Стоимость Pudgy Penguins NFT выросла на 50% всего лишь за сутки

Стоимость Pudgy Penguins NFT выросла на 50% всего лишь за сутки

На днях многие аналитические бизнес-издания, пишущие о криптовалюте, указали на неожиданный взлёт цены Pudgy Penguins NFT. Стоимость невзаимозаменяемых токенов данного проекта выросла на 53,6% всего за сутки. Эксперты связывают это с тем, что внутри компании в данный момент разгорелся неутомимый скандал.

Так, несколько дней назад соучредители Pudgy Penguins NFT активно начали обсуждать возможность разделения проекта на равные части в децентрализованной автономной организации (DAO). Причиной стало недоверие лидеров к своей команде.

Стоит отметить, что конфликт произошел после того, как один из участников команды Pudgy Penguins под ником 9x9x9 опубликовал в своём Twitter-аккаунте пост, в котором обвинил соучредителей проекта, в частности и Коула Виллемейна, в растрате средств из бюджета их общей NFT-коллекции. Также прозвучало утверждение, что Виллемейн якобы пытается продать 20% от количества всех акций проекта за $12,9 млн.

После долгих разбирательств сообщество в лице держателей основной доли акций потребовало исключить его с команды, отметив, что не испытывают к нему доверие. Так возникла идея разделения проекта. Интересным является тот факт, что за пару дней до обвинений в его адрес, Виллемейн сделал объявление о том, что он намерен сделать перерыв в работе над приложением для социальных сетей. Свое свободное время, отметил мужчина, он хочет посвятить себе.

«Я хочу сосредоточиться на своём психологическом здоровье, начать давно запланированное строительство, да и вообще сфокусироваться на занятии тем, что я люблю,»за кулисами», без лишней суеты и публичности», — отметил он.

Многие члены сообщества NFT в ответ назвали его мошенником.

К слову, вышеуказанная коллекция была запущена на базе распределенного реестра Ethereum в середине лета 2021 года. В самом начале проект состоял с 8 888 аватаров мультяшных пингвинов. Каждый из них индивидуален. Коллекция мгновенно была раскуплена в торгах на OpenSea сторонниками пространства NFT. Команда разработчиков на тот момент заработала 266,64 ETH.

Ко всему прочему, через месяц после выпуска коллекции о ней написало авторитетное издание The New York Times. Нарастающая популярность проекта, благодаря публикациям в известных СМИ, помогла ему заработать ещё $145 млн.

В данном контексте стоит отметить, что Коул Виллемейн является достаточно неоднозначной личностью. Одни считают его достаточно влиятельным лицом в пространстве NFT, другие же называют ни кем иным, как просто мошенником.

Стоит отметить, что его имя звучало далеко не в одной неприятной истории. Так он создал очень сомнительную коллекцию NFT My Fucking Pickle, которая не является чем-то инновационным или творческим, но все же была распродана. Также Виллемейн запустил компанию Eboy Outlet, которая занималась доставкой товаров, но видимо все пошло не так, как планировалось, ведь клиенты обвинили компанию в том, что товары были не доставлены, а ущерб не возмещен. Нельзя не вспомнить и о том, что мужчина в свое время продвигал разные проекты за весьма неплохую оплату. Обо всем этом рассказал популярный сетевой аналитик летом 2021 в своем Твиттере.

Нужно подчеркнуть, что благодаря столь «разносторонней» деятельности, Виллемейн за многие годы смог заработать достаточно неплохой капитал, в его криптовалютном кошельке немалое количество ETH, а также NFT на сумму более $1,5 млн.

Напомним, ранее мы сообщали, что известный крипто-трейдер заплатил $10 тысяч случайно выбранному геймеру за его приобщение к покупке NFT-монет.

Source

Subscribe to get our top stories