Гэри Генслер ушел от ответа на вопрос о статусе ETH как ценной бумаги

Гэри Генслер ушел от ответа на вопрос о статусе ETH как ценной бумаги

Председатель Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC) Гэри Генслер призвал к регулированию рекламы криптовалютных проектов для защиты инвесторов от мошенников.

Гэри Генслер (Gary Gensler) в своем интервью в передаче Squawk Box на канале CNBC не дал однозначного ответа на вопрос, является ли ETH ценной бумагой. Однако он отметил, «если вы привлекаете деньги инвесторов, и они ожидают прибыль, основанную на усилиях вашего проекта, это находится в рамках закона о ценных бумагах».

«Мы не участвуем в такого рода публичных обсуждениях конкретного проекта и не даем юридические советы таким образом», – ответил он на вопрос о том, является ли эфир ценной бумагой.

Согласно законодательству США, актив соответствует определению ценной бумаги если он представляет собой вложение денег в традиционную компанию, и от него ожидается прибыль, основанная на усилиях этого предприятия. В этом случае у актива есть все признаки ценной бумаги, поскольку он представляет собой аналог акции или облигации, имеющей денежную стоимость.

Генслер добавил, что криптовалютные проекты, продвигая свои продукты, не часто делятся с инвесторами информацией, которая влияет на решение вкладывать ли деньги в проект. Тогда возникает вопрос – соответствует ли такая реклама закону о ценных бумагах в США?

Председатель SEC заявил, что необходимо ввести базовое регулирование для защиты инвесторов от «лжи и мошенничества», и что если общественность ожидает прибыль от инвестиций, она должна получить все надлежащие юридические сведения.

Ранее Комиссию обвинили в предвзятом отношении к конкретным проектам. Так, SEC заявила, что биткоин не является ценной бумагой. При этом другие криптовалюты, такие как XRP, Комиссия считает ценной бумагой. SEC подала иск против Ripple в конце 2020 года. Ведомство утверждает, что в 2013 году компания продала незарегистрированные ценные бумаги на сумму $1.3 млрд.

В прошлом году генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что, если бы не судебное разбирательство с SEC, монета XRP до сих пор занимала бы второе место по рыночной капитализации. В октябре Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) вновь раскритиковала ведомство за «антикриптовалютную» позицию.

Source

Subscribe to get our top stories