Полиция ЮАР расследует деятельность криптовалютной пирамиды AfriCrypt

Полиция ЮАР расследует деятельность криптовалютной пирамиды AfriCrypt

В полицию ЮАР поступило несколько заявлений от граждан, потерявших средства на пирамиде AfriCrypt. Правоохранительные органы начали расследование деятельности платформы.

По данным Bloomberg, началось предварительное расследование деятельности криптовалютной пирамиды в четырех южноафриканских провинциях, а также городах Йоханнесбург и Дурбан.

Как рассказал подполковник Филани Нкваласе (Philani Nkwalase) из полицейского подразделения «Хоукс», в правоохранительные органы поступили заявления от нескольких пострадавших граждан. Сумма ущерба от действий AfriCrypt исчисляется миллионами долларов.

О том, что основатели AfriCrypt скрылись с деньгами пользователей, стало известно в конце июня. Им удалось вывести 69 000 BTC (более $3 млрд на тот момент). Чуть позднее браться Амир и Раис Кейджи (Amir и Raees Kajee) заявили, что они не крали активы пользователей, а платформа стала жертвой хакеров.

Братья Кейджи скрылись еще в апреле. По их заявлению изданию The Wall Street Journal, на это их побудили угрозы от «очень и очень опасных людей». До сих пор их местонахождение неизвестно.

Отметим, что Африка стала достаточно благодатной почвой для криптовалютных мошенников. Недавно Йоганна Стейнберга (Johann Steynberg), организатора одной из наиболее известных пирамид Mirror Trading International, собравшей 23 000 BTC, задержали правоохранительные органы Бразилии.

Source

Subscribe to get our top stories