Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 12 января

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 12 января

На рекламировавших EthereumMax звезд подали в суд, южноафриканские власти изучат мошеннический проект Africrypt, в Палау запускают программу цифрового резидентства – эти и другие новости утра 12 января в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал среду с небольшой коррекции. По состоянию на 05:55 (МСК), криптовалюта торгуется по $42 496. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $41 407, максимум – на высоте $43 001.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с коррекции. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3224.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат движения за 24 часа зафиксирован у Polkadot (+7,97%). В рамках недели все монеты, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали отрицательную динамику движения. Наибольшие потери зафиксированы у Solana (-16,69%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у NEAR Protocol (+9,77%), за неделю – у Chainlink (+4,39%). При этом монета активнее других теряла в цене в течение последних 24 часов (-6,43%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Ravencoin (-30,22%).

Главные новости утра 12 января

  • На боксера Флойда Мейвезера, актрису Ким Кардашьян и баскетболиста Пола Пирса подали в суд за рекламу криптовалюты EthereumMax (EMAX). Об этом пишет Law360.
  • Истец считает, что селебрити были в сговоре с создателями EMAX – Стивом Джентиле и Джованни Пероне. По его мнению, публикация рекламы EthereumMax в социальных сетях знаменитостей помогла разработчикам повысить курс криптовалюты и заработать на ней.

    При этом истец обратил внимание на то, что ответчики рассказывали о возможностях получения дохода от EMAX. В реальности же курс EthereumMax вырастал на фоне публикации рекламы, после чего выходил в падение.

  • Южноафриканские регуляторы занялись расследованием инцидента, связанного с кражей денег инвесторов организаторами мошеннического проекта Africrypt. Об этом пишет Bloomberg.
  • Ранее регуляторы Южной Африки отказывались расследовать дело. Несмотря на равнодушие контролирующих органов, пострадавшие продолжали настаивать на том, чтобы власти разобрались с организаторами Africrypt.

  • Власти Палау запускают программу цифрового резидентства – Root Name System (RNS). Под нужды проекта регуляторы выделили отдельный сайт.
  • RNS открывает доступ к инструментам блокчейн-идентификации. Разработать платформу регуляторам Палау помогла команда стартапа Cryptic Labs.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что инвесторы вывели из криптофондов рекордные $207 млн за неделю.

    Source

    Subscribe to get our top stories