Большинство криптоинвесторов готовы получать зарплату в цифровых активах

Большинство криптоинвесторов готовы получать зарплату в цифровых активах

По результатам опроса платежной компании Paysafe, 54% респондентов согласились с утверждением, что криптовалюта — это будущее финансового мира, и она станет доминирующей формой международных расчетов

Согласно результатам опроса платежной компании Paysafe, 55% владельцев цифровых активов хотят получать зарплату в криптовалюте. Среди возрастной группы 18-24 лет этот показатель достиг 60%.

24% участников опроса, которые не захотели получать зарплату в криптовалюте, объяснили это тем, что внедрение цифровых валют еще не достаточно широко и некоторые товары или услуги пока невозможно оплатить криптоактивами. Более 54% респондентов согласились с утверждением, что криптовалюта — это будущее финансового мира, и она станет доминирующей формой международных расчетов.

Более 60% опрошенных уверены, что в следующем году принятие криптовалют продолжится и их можно будет использовать для онлайн-покупок в интернет-магазинах. 47% респондентов посчитали, что прием криптовалюты в точках продаж станет обычной практикой в течение 2022 года. В последующие пять лет каждый человек будет владеть криптовалютой, уверены 49% опрошенных.

Paysafe — это международная платежная компания, годовой объем транзакций которой превышает $100 млрд. Акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Source

Subscribe to get our top stories