Состояние руководителя Binance выросло до 96 миллиардов долларов. Теперь он один из самых богатых людей мира

Состояние руководителя Binance выросло до 96 миллиардов долларов. Теперь он один из самых богатых людей мира

Генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао стал одним из самых богатых людей мира — сейчас его состояние оценивается в 96 миллиардов долларов. По этому показателю он значительно опережает создателей платформ-конкурентов Сэма Бэнкмана-Фрида, который является руководителем биржи FTX с состоянием в 22.5 миллиарда долларов, и Брайана Армстронга — директора платформы Coinbase с 9.6 миллиарда долларов. Чжао обогнал даже самого Сатоши Накамото, у которого долларовый эквивалент биткоинов на кошельках почти в два раза меньше состояния CEO Binance.

Отметим, что руководитель биржи Binance не в первый раз оказывается на вершине рейтинга самых богатых людей внутри индустрии криптовалют. В частности, ещё в феврале 2020 года его признали самым обеспеченным представителем блокчейн-сообщества в соответствии со списком Hurun Global Rich List.

Тогда эксперты заявляли, что состояние Чанпена оценивается в 2.6 миллиарда долларов. А значит за неполных два года предприниматель увеличил своё состояние почти в 37 раз.

При этом понять происходящее достаточно просто: всё же Binance является лидером среди всех криптовалютных бирж мира. Соответственно, огромное количество пользователей генерирует объёмы, с которых платформа взимает комиссии. Именно последние являются основным источником заработка для любой подобной площадки.

Мы уточнили свежие данные: сегодня Binance находится на первом месте среди криптовалютных бирж. К примеру, вот информация по спотовой торговле, то есть покупке цифровых активов по рыночным ценам. Здесь у Binance 19.1 миллиарда долларов торговых объёмов за сутки, в то время как у ближайшего преследователя в лице OKEx показатель составляет 6.8 миллиарда.

Аналогичная ситуация наблюдается при торговле деривативами. Фьючерсная платформа Binance за последние сутки сгенерировала 75.6 миллиарда долларов торговых объёмов. На втором месте по данному показателю вновь находится OKEx с 23.8 миллиарда.

Сколько денег у руководителей криптовалютных бирж

Если быть точным: у Сатоши Накамото сейчас есть около 1.1 миллиона BTC на разных криптокошельках. По текущей стоимости криптовалюты это почти 45.8 миллиарда долларов. Соответственно, состояние руководителя крупнейшей криптовалютной биржи обходит даже запасы анонимного создателя Биткоина, к которым он скорее всего уже никогда не притронется.

С учётом своего состояния за пределами криптоиндустрии Чанпен попадает в рейтинг к таким персонам, как руководителю Tesla Илону Маску и основателю Amazon Джеффу Безосу. Их состояние составляет 263 и 188.4 миллиарда долларов соответственно.

Биржа Binance также отлично провела предыдущий год. По информации Decrypt, платформа заработала около 20 миллиардов долларов. Это больше, чем ожидаемая величина прибыли у крупнейшей американской криптобиржи Coinbase.

Стоит отметить, что рынок криптовалют до сих пор находится в активной фазе роста и подвержен большой волатильности. Это означает, что размер состояния Чжао может резко меняться от года к году. И нет гарантий, что эти перемены всегда будут позитивными — в конце концов, вероятность начала новой «криптозимы» так или иначе существует. Впрочем, Чанпену здесь явно не о чем переживать.

Сам Чанпен отреагировал на появление данного рейтинга с помощью следующей цитаты в своём Твиттере.

Непопулярное мнение: вместо рейтинга самых богатых людей должен существовать рейтинг по усилиям в области благотворительности.

Помимо прибыли и новых достижений, у Binance в прошлом году были и проблемы. В основном дело касалось трений платформы с финансовыми регуляторами, которые хотели видеть её более прозрачной и централизованной. Сам Чжао не раз заявлял, что согласен с такими претензиями и сделает всё возможное, чтобы биржа могла «мирно» сосуществовать с регулирующими органами. И пока у платформы явно получается найти общий язык с регуляторами.

Мы считаем, что финансовые показатели Чанпена Чжао в очередной раз напоминают о том, насколько перспективной является индустрия криптовалют для увеличения собственного состояния и запуска бизнеса. Всё же почти два года назад состояние основателя Binance не достигало и 3 миллиардов, а теперь находится чуть ниже 100 миллиардов. Так что поводов связаться с нишей цифровых активов явно более чем достаточно.

Source

Subscribe to get our top stories