Биржа Binance назначила новых директоров в России и Украине

Биржа Binance назначила новых директоров в России и Украине

Криптовалютная биржа Binance укрепляет позиции в России и Украине назначением новых руководителей, специализирующихся на связях с государством, маркетинге и управлении.

На пост GR-директора Binance (возглавляет подразделение по взаимодействию с регуляторами) в России назначена бывшая сотрудница Центрального банка РФ Ольга Гончарова. Более 20 лет она проработала в сфере финансов, в том числе в международных консалтинговых и банковских структурах. С 2014 года она руководила Департаментом сбора и обработки отчетности Банка России. Разбираясь в тонкостях российской нормативно-правовой базы, Гончарова отвечала за реализацию нескольких масштабных проектов, связанных с цифровым развитием.

Главная задача Ольги Гончаровой как GR-директора Binance будет заключаться в налаживании связей биржи с государственными структурами федерального уровня в России и странах СНГ. Она будет взаимодействовать и с крупными ассоциациями, представляющими интересы участников финансового рынка. Выстраивая коммуникации с органами власти, Ольга Гончарова будет продвигать инициативы Binance в области традиционных финансов, блокчейна и криптовалют.

Директором подразделения Binance в России назначен Владимир Смеркис, сооснователь системы инвестирования и управления криптоактивами Tokenbox, а также сообщества Definition для разработчиков блокчейна. Владимир Смеркис работал в Mail.ru Group, на телеканале A1, в агентстве Global Point и компании Red Bull, а также в индустрии криптовалют. Кроме того, он известен как автор и ведущий нескольких программ в российских СМИ. Владимир Смеркис будет расширять присутствие Binance в России и работать с общественностью, чтобы фирмы могли адаптировать свои бизнес-процессы для использования блокчейна. Смеркис также будет взаимодействовать с разработчиками для развития блокчейна Binance Smart Chain и проектов, связанных с NFT, GameFi и метавселенной.

На пост генерального менеджера Binance в Украине назначен Кирилл Хомяков, специалист в области финансов и банковских технологий. Ранее он занимал руководящие должности в Intesa San Paolo, BNP Paribas, Пиреус Банке и Меллон Украина. Около пяти лет Кирилл Хомяков занимался развитием бизнеса мирового провайдера финансовых услуг – Fiserv Inc (NSDQ), в Украине и Европе. С 2019 года он исполнял обязанности руководителя Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины. Работая в Binance, Хомяков будет сотрудничать от имени биржи с украинскими государственными органами и общественными организациями, и реализовывать международную маркетинговую стратегию Binance, укрепляя ее позиции на рынке Украины.

«За четыре года Binance выросла от инновационного криптовалютного стартапа до глобальной финансовой экосистемы. Для развития на местном и международном уровне важно привлекать людей, специализирующихся на связях с государством, и обладающих опытом в маркетинге и управлении», — сказал директор Binance в Восточной Европе Глеб Костарев.

Ранее Костарев заявил, что Binance готова сотрудничать с Комитетом по вопросам цифровых финансовых активов (ЦФА) и цифровой валюты, чтобы криптовалютный бизнес мог законно работать в России.

Source

Subscribe to get our top stories