Биткоин (BTC) впервые с сентября просел под $40 000

Биткоин (BTC) впервые с сентября просел под $40 000

Биткоин (BTC) отметил 10 января локальный минимум на $39 620, но затем отскочил к максимуму на $42 627. Потенциально это стало проверкой уровня $42 000 на прочность в качестве поддержки.

Биткоин сформировал 10 января длинный нижний фитиль и отскочил. Такие фитили часто расцениваются как признак давления со стороны покупателей. В данном случае фитиль появился непосредственно в районе горизонтальной зоны $41 000, что снова проверило ее на прочность в качестве поддержки. Этот уровень держится с августа 2021 года. Для сохранения бычьей структуры по BTC крайне важно, чтобы цена продолжала оставаться над этой отметкой.

Технические индикаторы все еще подают медвежьи сигналы, но индекс RSI продвинулся выше отметки 30 (зеленый значок). Если этот индикатор моментума демонстрирует значения ниже 50, это является сигналом о медвежьем настрое, однако его рост выше 30 – отчасти бычий знак.

Источник: TradingView

BTС в нисходящем канале

На 6-часовом графике биткоин торгуется внутри нисходящего параллельного канала. Как правило, подобные каналы традиционно считаются коррекционными паттернами, и это сулит курсу BTC в качестве наиболее вероятного сценария бычий прорыв из канала.

Если это действительно произойдет, биткоин столкнется с ближайшим сопротивлением в районе $45 900. Здесь располагается уровень Фибо 0.5 коррекции.

Технические индикаторы также подают бычьи сигналы. И MACD, и RSI растут, причем первый почти вошел в зеленую зону.

И, наконец, цена восстановилась над минимумом от 4 декабря (красная линия) после короткой просадки ниже него. Это еще один бычий признак, который часто является предвестником роста.

Источник: TradingView

Волновой анализ

Результаты долгосрочного волнового анализа остаются неоднозначными, а более краткосрочные паттерны предполагают, что BTC завершил формирование пятиволновой нисходящей структуры (черный цвет).

Результаты подволнового анализа представлены на графике красным цветом. Они демонстрируют, что биткоин либо завершил снижение, либо находится в заключительной пятой подволне.

Потенциальное расширение этой подволны, которое обусловит соотношение волн 1 и 5 как 1:1, может отправить рынок к $36 450, и лишь после этого курс BTC начнет восстанавливаться.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories