На Ким Кардашьян и Флойда Мейвезера подан иск за продвижение токенов Ethereum Max

На Ким Кардашьян и Флойда Мейвезера подан иск за продвижение токенов Ethereum Max

Один из инвесторов в токен Ethereum Max, который продвигали актриса Ким Кардашьян, боксер Флойд Мейвезер и бывшая звезда баскетбола Пол Пирс, решил подать в суд на знаменитостей.

Житель Нью-Йорка Райан Хьюгерих (Ryan Huegerich) в жалобе, направленной суду центрального округа Калифорнии, настаивает: знаменитости заключили соглашение с основателями проекта Ethereum Max, получили часть токенов и привлекали инвесторов, чтобы продать свои токены на повышении цены.

«Ответчики рекламировали перспективы компании и возможность получения значительной прибыли инвесторам благодаря “токеномике” EMAX. Но на самом деле они рекламировали токены, чтобы продать свою долю EMAX с прибылью», ― считает истец.

Курс токена Ethereum Max достиг пика на отметке $0.000000597636 в конце мая 2021 года. Однако за следующие 11 дней токен рухнул на 80%. Затем, благодаря посту Ким Кардашьян в Instagram, курс немного вырос, однако затем упал еще сильнее. Сейчас токены EMAX торгуются по $0.000000017659, упав на 97% по сравнению с пиковыми значениями.

Сам Хьюгерих покупал токены с 14 мая по 17 июня. Он призывает всех инвесторов в EMAX присоединиться к его иску против Кардашьян, Мейвезера и Пирса.

Мейвезер появился в футболке с рекламой проекта на конференции Bitcoin 2021. Кардашьян публиковала сообщение в своем Instagram с рекламой токена с тегом #AD. Бывшая звезда NBA Пол Пирс писал о Ethereum Max в своем Twitter.

Напомним, что в конце 2018 года Флойд Мейвезер был оштрафован Комиссией по ценным бумагам и биржам США за рекламу мошеннического ICO. Речь идет о проекте Centra Tech. Боксер получил штраф в размере $300 000. Кроме того, он выплатил $300 000 незаконно полученной прибыли.

Source

Subscribe to get our top stories