Сеть Solana столкнулась с перегрузкой сети. Это второй инцидент с начала года

Сеть Solana столкнулась с перегрузкой сети. Это второй инцидент с начала года

Сеть Solana столкнулась с перегрузкой из-за увеличения количества транзакций с высокой вычислительной нагрузкой, заявили в Binance

Сеть Solana (SOL) столкнулась с техническими сбоями на фоне увеличенной нагрузки из-за объема транзакций. Согласно веб-странице по мониторингу, сеть испытывает «снижение производительности из-за увеличения количества транзакций с высокой вычислительной мощностью». Технические сбои у Solana подтвердили и в Binance из-за чего биржа может приостанавливать вывод SOL «время от времени».

Сообщается, что нагрузка снижает пропускную способность сети до нескольких тысяч транзакций в секунду. Впрочем, каков процент пользовательских переводов от заявленного объема, не сообщается. Напомним, ранее пользователи выяснили, что около 80-90% транзакций в Solana приходятся на ноды сети, а не на самих пользователей.

Как сообщается на веб-странице по мониторингу состояния, в результате инцидента сеть стала неправильно учитывать «высокопроизводительные транзакции». Ни в твиттере проекта, ни на веб-сайте пока не сообщается о технических трудностях в сети.

Это уже второй инцидент вокруг Solana с начала 2022 года. Редакция ранее писала, что представители платформы открестились от технических неполадок в официальном Телеграм-канале. В ответ на претензии пользователей представители Solana заявили, что с сетью «ничего не произошло».

Пользователи подсчитали, что в моменте пропускная способность сети обвалилась с 2269 до 1187 транзакций в секунду. По неофициальной информации, перегрузка сохранялась на протяжении 5 часов. Более того, некоторые заметили, что, несмотря на явные проблемы, веб-страница с мониторингом состояния Solana демонстрировала стабильную работу сети.

В недельном масштабе криптовалюта SOL потеряла больше всех из топ-10 по капитализации, обвалившись почти на 20%, согласно данным Nomics. На момент написания материала SOL торгуется у отметки $136. О том, почему глава Polkadot раскритиковал Solana — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories