Sega откажется от внедрения NFT в игры в случае негативной реакции геймеров

Sega откажется от внедрения NFT в игры в случае негативной реакции геймеров

Генеральный директор производителя видеоигр Sega Харуки Сатоми считает, что для компании сейчас важнее сохранить аудиторию, чем внедрить блокчейн в свои продукты.

Харуки Сатоми (Haruki Satomi) на собрании руководства Sega заявил, что компания может прекратить эксперименты по внедрению NFT и модели «играй и зарабатывай» (Play-to-Earn, P2E) в традиционные видеоигры, если геймеры негативно воспримут инновацию. Сатоми считает, что внедрение P2E может быть воспринято ими как способ компании дополнительно заработать на своей продукции.

«Мы хотели бы провести различные эксперименты и уже начали множество исследований, но сейчас мы ничего не решали в отношении P2E. Об этом уже много раз заявляли, в том числе за границей, поскольку есть пользователи, которые демонстрируют негативную реакцию», – сказал он.

Сатоми также затронул тему метавселенной заявив, что для него метавселенная – это место, где собираются люди и создаются сообщества. Несмотря на хайп он считает, что не каждая игра с элементами метавселенной представляет собой метавселенную и что игровая индустрия должна сосредоточиться на создании высококачественных игр, а не на опыте метавселенной.

«Мы хотим сделать Super Game продуктом, поддерживающим глобальную и мультиплатформенную игру с сетью и сообществом. Если в такой продукт ввести соревновательный элемент PvP, она может превратиться в киберспорт. Кроме того, она может стать метавселенной, если у нее будут десятки миллионов загрузок по всему миру и определенное количество активных пользователей».

В апреле 2021 года, когда Sega объявила, что начнет продавать NFT на основе своей интеллектуальной собственности, игровое сообщество негативно восприняло это заявление. Это заставило руководство пересмотреть приоритеты компании. Ранее с негативной реакцией столкнулись и другие игровые гиганты, такие как Ubisoft и GSC Game World, когда заявили об исследованиях возможности внедрения блокчейна и связанными с ним технологиями в свои продукты.

Вероятно, кроме заботы о пользователях, Sega преследует цель сохранить за собой азиатский рынок. В прошлом году власти Китая вслед за запретом криптовалют начали проводить политику по остановке развития индустрии игр на блокчейне. Центральное телевидение страны уже начало подготавливать почву для запрета.

В конце прошлого года власти Южной Кореи потребовали, чтобы магазины приложений Apple и Google прекратили распространять в стране игры на основе модели P2E, назвав доход геймеров «призом», который не должен превышать $8.4. Вместе с тем, согласно данным Blockchain Gaming Alliance, выручка от игр на базе NFT за III квартал 2021 года составила $2.32 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories