Счетная палата США намерена ужесточить контроль над криптоматами

Счетная палата США намерена ужесточить контроль над криптоматами

Счетная палата США, оценочный и аналитический орган Конгресса, заявила, что криптоматы способствуют росту преступной деятельности, такой как незаконный оборот наркотиков и торговля людьми.

Согласно опубликованному отчету, все больше незаконных операций в США осуществляется с помощью криптовалют. И криптоматы, по мнению американского правительства, лишь усугубляют ситуацию, так как предоставляют преступникам удобную платформу для транзакций.

«Представители ФБР заявили, что с ростом популярности рынка криптовалют, будет расти и потребность в криптоматах. Соответственно, все больше операций по покупке и продаже наркотиков или людей будет проходить через эти устройства», – говорится в отчете.

Федеральное агентство предложило Налоговой службе США (IRS) и Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) объединиться и взять криптоматы под жесткий контроль. Отметим, что в отчете рассматриваются именно международные незаконные операции. Еще одной важной проблемой в борьбе с преступностью агентство считает недостаток информации о криптоматах и алгоритме их работы.

Недавно аналитическая компания Chainalysis представила отчет, согласно которому в 2021 году транзакции с использованием незаконных адресов достигли рекордно низкого уровня – 0.15% от общего объема торговли криптовалютами в $15.8 трлн.

Source

Subscribe to get our top stories