Налоговая служба Таиланда представит правила налогообложения дохода с криптовалют к концу января

Налоговая служба Таиланда представит правила налогообложения дохода с криптовалют к концу января

Налоговая служба Таиланда готовится к введению налога на доходы с торговли криптовалютами. Ведомство сообщило, что разработает и представит четкие правила уже к концу этого месяца.

В начале года сообщалось, что с января в Таиланде вводится налог в размере 15% на прирост капитала от всех операций с криптовалютами для частных трейдеров. В связи с этим в ведомство поступило несколько запросов.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча (Prayut Chan-o-cha) поручил Налоговой службе Таиланда разработать четкие правила налогообложения. По данным Bangkok Post, ведомство представит их уже к концу января.

Налоговая служба Таиланда ведет переговоры с местными регуляторами и фондовой биржей о наиболее правильном налогообложении цифровых активов. Президент Тайской ассоциации цифровых активов Суппакрит Бунсат (Suppakrit Boonsat) сказал:

«Большинство криптовалютных инвесторов готовы платить налоги. Но они боятся, что такая “самодеятельность” может быть расценена как нарушение закона. Поэтому они ищут более четкие инструкции».

Отметим, что помимо трейдеров новый налог будет применяться и к майнерам. При этом одним из бенефициаров запретов на майнинг в Китае стал именно Таиланд. Многие местные предприниматели запускают небольшие майнинговые фермы.

Source

Subscribe to get our top stories