Associated Press запустит платформу для продажи фотографий в виде NFT

Associated Press запустит платформу для продажи фотографий в виде NFT

Одно из крупнейших в мире новостных и информационных агентств Associated Press объявило о планах по запуску новой платформы для продажи NFT. В виде коллекционных токенов будут продаваться фотографии.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте агентства, новая платформа будет запущена уже 31 января. Она позволит фотографам продавать свои работы в виде токенов и зарабатывать на них.

Для разработки рынка коллекционных токенов Associated Press привлекла компанию Xooa, работающую в сфере блокчейна. NFT будут выпускаться на Polygon – решении второго уровня для сети Эфириума. Руководство агентства считает, что данное решение – одно из наиболее дружелюбных к экологии.

«Уже 175 лет фотографы AP сохраняют крупнейшие мировые события через призму своих фотоаппаратов. Изображения дают представление о той жизни и жизни сейчас. Благодаря технологии Xooa мы рады представить токенизированные кусочки нашей коллекции растущей аудитории поклонников NFT», – отметил директор Associated Press по блокчейну и лицензированию данных Дуэйн Десолнье (Dwayne Desaulniers).

Помимо изображения каждый токен будет содержать в себе все технические данные – дату и время съемки, место съемки, применявшееся оборудование и настройки для снимка. В первой коллекции будут представлены самые различные фотографии – от изображений космоса и океана, до войны и других катаклизмов. Различаться будут и цены на токены.

Отметим, что Associated Press не первый раз работает с блокчейном. В октябре прошлого года агентство объявило о планах по размещению журналистских данных на базе оракулов Chainlink. Кроме того, блокчейн применяется для борьбы с недостоверными новостями.

Source

Subscribe to get our top stories