За месяц сожжено 28 000 токенов BNB

За месяц сожжено 28 000 токенов BNB

В сети Binance Smart Chain более чем за месяц было уничтожено 28 тыс. токенов Binance Coin (около $15,3 млн). Об этом сообщил сервис BurnBNB, который отслеживает сжигание токенов крупнейшей в мире криптобиржи по объемам торгов. Механизм сжигания Binance Coin был запущен 1 декабря прошлого года, пишет РБК Крипто.

28,000 $BNB ($15,346,200) has been burned since the BEP-95 real-time burning upgrade 🔥— BurnBNB (@BurnBNB) January 10, 2022

В конце декабря биржа Binance сообщила, что отказалась от ежеквартального сжигания своих токенов в пользу системы автоматического сжигания. Ранее Binance использовала 20% своей прибыли, чтобы выкупить и сжечь токены Binance Coin. Последнее ежеквартальное уничтожение токенов Binance прошло 18 октября. Криптобиржа сожгла Binance Coin на $640 млн.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного числа цифровых монет для уменьшения их эмиссии. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Поэтому любой может проверить, что монеты были уничтожены.

Source

Subscribe to get our top stories