Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 января

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 января

У Associated Press появится свой NFT-маркетплейс, LooksRare провел «вампирскую атаку» на OpenSea, в Таиланде прояснят правила налогообложения участников криптосообщества – эти и другие новости утра 11 января в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал вторник с небольшого роста. По состоянию на 06:31 (МСК), криптовалюта торгуется по $42 182. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован близ уровня $39 600, максимум – на высоте $42 663.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с роста. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $3115.

Единственной криптовалютой из топ-10 капитализации, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, которой удалось продемонстрировать позитивную динамику движения в течение суток, оказался биткоин (+0,43%). Наибольшие потери за сутки (-2,77%) и неделю (-19,08%) зафиксированы у Polkadot.

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у NEAR Protocol (+23,39%), за неделю – у Internet Computer (+19,86%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Gnosis (-14,69%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Curve DAO Token (-33,62%).

Главные новости утра 11 января

  • Разработчики NFT-маркетплейса LooksRare провели «вампирскую атаку» на своего главного конкурента – OpenSea. С этой целью команда проекта реализовала раздачу нативного токена платформы – LOOKS – среди аудитории своего соперника.
  • #LooksRare NFT Marketplace Now Live! $LOOKS airdrop claim open Staking starts at block 13977012 Trading reward calculations start tomorrow LFG! https://t.co/Y1jt9Kmqt6— LooksRare – NFT Marketplace (@LooksRareNFT) January 10, 2022

    Задача «вампирской атаки» – переманить у конкурента пользователей через предоставление им более выгодных условий и других преимуществ.

  • Новостное издание Associated Press запускает NFT-маркетплейс. В рамках платформы организация будет продавать фотографии в формате невзаимозаменяемых токенов. Информация об этом появилась на официальном сайте AP.
  • В разработке маркетплейса изданию поможет блокчейн-стартап Xooa. Запуск торговой платформы на блокчейне Polygon запланирован на 31 января 2022 года.

  • Власти Таиланда хотят прояснить нормы налогообложения для участников криптосообщества. Об этом пишет Bangkok Post.
  • Регуляторы планируют завершить процесс до конца месяца. Власти организовали работу в обозначенном направлении на фоне возросшего интереса представителей бизнеса и инвесторов к криптовалютам.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что в AMD спроектировали бюджетную видеокарту специально не для майнеров.

    Source

    Subscribe to get our top stories