Биткоин отскочил от $40 000, эфир от $3000

Биткоин отскочил от $40 000, эфир от $3000

«Медведи» пока не смогли продавить ведущие криптовалюты ниже круглых отметок. Курс BTC ненадолго опустился к $39 650, а ETH до $2927, однако оба смогли отскочить.

В начале ноября биткоин достиг исторического максимума на $69 000, и сегодня его цена опустилась на 40% ниже этого значения. Биткоин пробил поддержку на уровне $34 000, однако очень быстро восстановился выше $41 000.

В целом, начало года после 13-го дня рождения оказалось тяжелым для биткоина, и его падение может быть продолжением динамики прошлой недели. Основная причина кроется в готовности Федерального резерва США повысить процентные ставки раньше, чем это ожидалось, чтобы сократить инфляцию. Недавно Центральный банк Южной Кореи тоже заявил, что готов принять такие же меры для улучшения денежно-кредитной политики.

Криптовалютный аналитик Майкл ван де Попп (Michael van de Poppe) написал в Твиттере, что при «погружении» биткоина ниже $40 000 страх будет усиливаться. Он добавил, что люди ожидают дальнейшего снижения рынков, поэтому рассматривают возможность и частичной распродажи биткоина. Многие считают, что биткоин только начал падение, поэтому сейчас реализуется сценарий «медвежьего рынка», заключил ванн де Попп.

Аналитик The Block Фрэнк Чапарро (Frank Chaparro) предположил, что на протяжении этого года биткоин и эфир вряд ли смогут «перешагнуть» недавний исторический максимум из-за ужесточения политики центральных банков. Ранее генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл сказал, что при падении биткоина ниже $40 000 стоит воспользоваться этим шансом и купить BTC для долгосрочного хранения.

Source

Subscribe to get our top stories