Необанк N26 отказывается от экспансии в пользу криптовалют

Необанк N26 отказывается от экспансии в пользу криптовалют

Немецкий необанк N26 предпочел криптовалюты глобальной экспансии и уходит с рынков США и Великобритании.

N26 – одна из крупнейших европейских финтех-компаний, ее оценивают более чем в 9 миллиардов долларов. До недавнего времени амбиции необанка были сосредоточены на расширении за рубежом – в США и Великобритании. Однако в ноябре 2021 года N26 объявил, что покидает оба рынка и сейчас планирует сосредоточиться на своем внутриевропейском бизнесе. А именно – расширять перечень услуг и их качество для 7 миллионов клиентов.

По словам соучредителя необанка Макса Тайенталя, вместо того, чтобы распаляться в других регионах, что отнимает немало сил и денег, N26 укрепит свои позиции в Европе. В том числе за счет инвестиций в криптовалюты и брокерской деятельности. Состав и характер криптовалютных сервисов пока не раскрывается.

Примечательно, что до этого N26 почти не касался темы криптовалют. В мае прошлого года у компании были проблемы с BaFin (финансовый надзорный орган Германии). N26 слабо контролировал мошеннические схемы по отмыванию денег с его помощью.

BaFin постановил, что N26, несмотря на ежемесячный прирост в 170 тысяч клиентов, едва ли в состоянии обслуживать более 50 тысяч человек. Поэтому на необанк наложили ограничение – потолок новых клиентов, которое, по словам Тайенталя, стало серьезной помехой для роста компании. Урегулировать вопросы с BaFin банк планирует во второй половине этого года.

Source

Subscribe to get our top stories