Инвестор Билл Миллер вложил 50% своего капитала в криптовалюты

Инвестор Билл Миллер вложил 50% своего капитала в криптовалюты

Основатель и инвестиционный директор Miller Value Partners Билл Миллер держит половину личного капитала в криптовалютах.

В 2014 году Миллер вложил незначительную сумму в главную криптовалюту, а весной прошлого года, на фоне всплеска интереса к биткоину и эфиру, возобновил покупки в гораздо больших объемах.

«Любому инвестору стоит задаться вопросом: «Что в вашем портфеле, кроме криптовалют, выгодно выделяется на фоне остальных активов?». Ответ: ничего. Они очень недооценены, служат страховкой от финансовых катастроф, а их цены могут подскочить в десять или даже пятьдесят раз», - заявил Миллер в интервью для WealthRack.

Миллер признал, что, делая такие большие инвестиции в криптовалюты, «поступает несколько неразумно с точки зрения принципов финансовой дисциплины». Но добавил, что даже такие мастодонты, как Джефф Безос из Amazon или Марк Цукерберг из Meta, тоже концентрируются на одном активе, который считают перспективным.

Инвестор пришел к такому решению после того, как услышал выступление аргентинского предпринимателя Венсеса Казареса на одной из конференций. По словам Казареса, инвесторы в странах с нестабильной экономикой все чаще обращаются к биткоину, как к валюте, которая гарантирует им защиту от гиперинфляции, конфискации их активов правительствами и национализации банков.

Покупать BTC в прошлом году инвестор начал, когда тот стоил около 30 тысяч долларов. «Сейчас биткоин привлекает очень много людей, и немалая часть вложений исходит от венчурных инвесторов», - заявил Миллер.

Source

Subscribe to get our top stories