CryptoWire запускает в Индии индекс IC15 для раскрытия потенциала криптовалют

CryptoWire запускает в Индии индекс IC15 для раскрытия потенциала криптовалют

CryptoWire, подразделение поставщика рыночной статистики TickerPlant, запускает первый в Индии индекс для оценки эффективности операций с криптоактивами.

Индекс получил название IC15 и предназначен для помощи индийским инвесторам в принятии стратегических решений на рынке. Индекс будет основан на движении 15 наиболее ликвидных криптовалют, торгуемых на основнх криптовалютных биржах. В состав индекса IC15 вошли: BTC, ETH, XRP, BCH, ADA, LTC, BNB, LINK, DOT, UNI, DOGE, SOL, LUNA, AVAX и SHIB.

Кроме того, в формировании индекса примет участие комитет по управлению (IGC), в составе ведущих экспертов криптовалютной отрасли, академических работников и отраслевых практиков. Эти эксперты будут ежеквартально контролировать, поддерживать и администрировать ребалансировку индекса IC15. За базовую дату отсчета принято 1 апреля 2018 года, а первое значение индекса установлено на уровне 10 000. Таким образом, индекс сразу получил почти 4-летнюю историю, хотя некоторых его составляющих в 2018 году еще не было.

Запуск IC15 произошел в сложный период, когда власти активно разрабатывают правила по регулированию криптовалютной отрасли. Ожидалось, что законопроект «О криптовалютах и регулировании государственной цифровой валюты» получит одобрение парламента на зимней сессии 2021 года, но этого не удалось сделать. Резервный банк Индии (RBI), который не в восторгеот растущей популярности частных криптовалют, заявил, что работаетнад запуском собственной цифровой валюты.

Source

Subscribe to get our top stories