Биткоин пока не подает признаков бычьего разворота

Биткоин пока не подает признаков бычьего разворота

Биткоин ощутимо сдал позиции по итогам недели 3-9 января. Цена просела к минимуму на $40 500, откуда затем отскочила. В процессе этого падения курс BTC совершил медвежий пробой уровня Фибо 0.618 и поглотил минимумы фитиля свечи от декабря 2021 года.

На момент написания BTC торговался непосредственно над областью горизонтальной поддержки $40 000.

Технические индикаторы приобретают медвежий окрас. Индекс RSI снизился под отметку 50 (красный значок). Если этот индикатор моментума демонстрирует значения ниже 50, это является сигналом о медвежьем настрое. Впрочем, когда подобное произошло в предыдущий раз (май 2021 года), медвежий прорыв не поддерживался долго, поэтому следует подождать, чтобы посмотреть, не повторится ли эта история снова.

Источник: TradingView

BTC формирует двойное основание?

На дневном графике BTC формирует сейчас потенциальное двойное основание относительно ценового уровня от 4 декабря. Этот паттерн формируется непосредственно над упомянутой выше областью незначительной поддержки $41 000.

Впрочем, как и на недельных таймфреймах, технические индикаторы постепенно приобретают медвежий окрас. Это особенно очевидно, если рассмотреть, что произошло с сигналами бычьей дивергенции, которые ранее подавали и RSI, и MACD.

Теперь же в обоих случаях эта бычья дивергенция уже нейтрализована (зеленые линии), и это нельзя назвать добрым признаком с точки зрения перспектив бычьего разворота тренда.

Таким образом, хотя биткоин все еще пытается удерживаться над важным уровнем поддержки, технические индикаторы не в состоянии подтвердить никакой бычий разворот.

Краткосрочный канал

На 2-часовом графике можно увидеть, что курс BTC с 27 декабря 2021 года торговался внутри нисходящего параллельного канала. 7 января рынок сформировал минимум непосредственно в районе линии поддержки этого паттерна.

Подобные каналы традиционно считаются коррекционными паттернами, и это сулит курсу BTC в качестве наиболее вероятного сценария бычий прорыв из канала.

Если это действительно произойдет, биткоин столкнется с ближайшим сопротивлением в районе $46 350. Здесь располагаются уровень Фибо 0.5 коррекции и область горизонтального сопротивления.

Source

Subscribe to get our top stories