Разработчики Internet Computer завершили первую фазу интеграции с сетью Биткоина

Разработчики Internet Computer завершили первую фазу интеграции с сетью Биткоина

Компания Dfinity, стоящая за децентрализованной сетью для вычислений Internet Computer (ICP), объявила о завершении первой фазы интеграции с сетью Биткоина.

Разработчики пишут, что теперь проект прямой интеграции Internet Computer и Биткоина на шаг ближе к завершению. В рамках первой фазы разработки была запущена поддержка пороговых подписей ECDSA. Это алгоритм с открытым ключом для создания цифровой подписи, аналогичный по своему строению DSA, но работающий на базе эллиптических кривых.

1/ #BTC #ICP direct integration ()@dfinity cryptographers & engineers hackin' over holidays and weekends... phase 1 to unlock smart contracts on BTC Phase 1: Threshold ECDSA signatures (see demo) Phase 2: BTC<>ICP testnet Phase 3: BTC<>ICP full integration pic.twitter.com/KEfJpx0c8q — DFINITY Foundation (@dfinity) January 9, 2022

Следующим шагом станет запуск тестовой сети для прямого взаимодействия между ICP и BTC. Затем интеграция должна перейти и на основную сеть первой криптовалюты.

«Виталик Бутерин недавно говорил, что будущее за мультичейнами, а не за кроссчейнами, ведь у них есть фундаментальная особенность в наличии мостов. Поддержка подписей ECDSA необходима для взаимодействия между ICP и BTC. С такой подписью смарт-контракт на базе Internet Computer сможет подписывать транзакцию и размещать ее в сети Биткоина», ― пишут разработчики.

Ранее основатель Dfinity и Internet Computer (ICP) Доминик Уильямс (Dominic Williams) раскритиковалPolkadot и решения второго уровня для Эфириума. По его мнению, они дают «неприятный» пользовательский опыт.

Source

Subscribe to get our top stories