Минтранспорта США планирует применить блокчейн для решения проблем с нехваткой парковочных мест

Минтранспорта США планирует применить блокчейн для решения проблем с нехваткой парковочных мест

Министерство транспорта США разместило тендер на разработку решения на базе блокчейна для координации действий водителей в связи с потенциальным ростом проблем с парковочными местами.

Данная инициатива запущена в рамках программы Министерства транспорта США по исследованию инноваций в малом бизнесе (SBIR). В документе уточняется, что токенизация решит вопрос парковочных мест, который становится актуальным по мере того, как все больше сотрудников возвращаются на рабочие места после снятия ограничений, связанных с COVID-19. Ведомство уточняет, что использование поощрений и токенов обеспечит координацию перемещения водителей.

«Новая стратегия с использованием блокчейна обеспечит динамичный подход к стимулированию альтернатив для водителей. Например, участники дорожного движения смогут использовать токены, чтобы зарезервировать парковочное место, или получить токены за согласие использовать общественный вид транспорта», – говорится в документе.

Согласно заявлению Министерства, блокчейн гарантирует пользователям экосистемы доступ к зарезервированному парковочному месту или заработанным поощрениям. Экосистема должна обеспечить безопасное децентрализованное управление токенами и гарантировать достоверность данных. Блокчейн также даст возможность использовать новые стратегии геймификации в качестве дополнительного стимула и облегчит координацию и масштабирование системы на нескольких объектах.

Ведомство подчеркивает, что исследования в этой области находятся на ранней стадии, а объемы финансирования разработки пока не определены. В ближайшем будущем Министерство подготовит отчет о своем видении проверки концепции мобильного приложения, через которое будут распределяться токены и поощрения. В документе указано, что последующие этапы будут сосредоточены на экспериментальной программе.

Напомним, что в 2019 году власти Киева начали рассматривать преимущества принятия платежей в биткоине в системе общественного транспорта. Пенсионный фонд России совместно с ОАО «Российские железные дороги» решил использовать блокчейн для определения льготных категорий граждан. В 2020 году Всемирный экономический форум подготовил отчет, согласно которому большинство блокчейнов не могут взаимодействовать между собой, поэтому технологию еще рано внедрять на корпоративном уровне.

Source

Subscribe to get our top stories