Управляющий Банка Кореи: «рынок криптовалют может "догнать" фондовый рынок»

Управляющий Банка Кореи: «рынок криптовалют может "догнать" фондовый рынок»

Управляющий Банка Кореи Ли Джу Ёль заявил, что в перспективе рынок цифровых активов может развиться до масштабов фондового рынка из-за растущего интереса инвесторов к криптовалютам.

По данным местных СМИ, Ли Джу Ёль (Lee Ju-yeol) сообщил о необходимости улучшения экономических условий и коррекции кредитно-денежной политики. По его словам, для этого может потребоваться повышение процентной ставки.

Заявление было сделано после появления информации о том, что Федеральный резерв США (ФРС) может повысить процентную ставку для борьбы с инфляцией. Многие считают биткоин хеджирующим активом, который «спасет» их накопления, а сторонники первой криптовалюты уверены, что она может стать полноценной заменой золоту. Джу Ёль признал, что криптовалюты действительно стали популярными инвестиционными инструментами:

«Я пока не могу сказать, что цифровые активы лучше золота, но если мировой денежный поток продолжит двигаться в сторону NFT и криптовалют, есть вероятность, что эта индустрия вырастет до масштабов фондового рынка», – сказал он.

Руководитель консалтингового центра NH All100 Ким Хи Чжон (Kim Hee-Jeong) отметил, что криптовалюты не включены в инвестиционные портфели клиентов из-за высокой волатильности, а местные банки опасаются работать с ними из-за жесткой позиции правительства. Тем не менее, количество клиентов, желающих инвестировать в криптоактивы, значительно увеличилось. По словам Хи Чжона, теперь вложениями в виртуальные активы интересуются не только люди в возрасте 20-30 лет, но и пожилые люди.

Исследователь инвестиционной фирмы Hana Financial Investment Джэ Сун Ли (Jae-sun Lee) считает, что благодаря растущему интересу организаций и крупных компаний к криптовалютному рынку, за последний год эта отрасль превратилась в полноценную структуру для институционалов. А председатель Mirae Asset Securities Чой Хюн Ман (Choi Hyun-man) сказал, что появление криптовалют, блокчейна, метавселенной и NFT создало новые рынки, на которых могут работать новые предприятия.

При этом правительство Южной Кореи ужесточает правила в отношении криптовалют. С этого года граждане страны должны платить налог за подаренные и унаследованные криптовалюты, а в ноябре Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи предложила облагать налогом доход с торговли коллекционными токенами.

Source

Subscribe to get our top stories