Спекулянты приписывают омикрон к причинам падения биткоина — Santiment

Спекулянты приписывают омикрон к причинам падения биткоина — Santiment

Сообщения о пандемии коронавируса все чаще коррелируют с падением цены биткоина, выяснили аналитики ресурса Santiment

Омикрон-штамм коронавируса все чаще становится главным оправданием спекулянтов при объяснении причин падения биткоина. К такому выводу пришли в Santiment. Аналитики заметили, что начиная с ноября 2021 года сообщения о коронавирусе коррелируют с обвалами цены биткоина.

Всплески сообщений о коронавирусе обусловливаются ростом заболеваемости по всему миру. Однако частое совпадение информационных вспышек о коронавирусе и падении биткоина может носить «реакционный эффект».

Иными словами, спекулянты в социальных сетях ищут любое объяснение, которое бы подходило под ситуацию на рынке. Как предположили в Santiment, падение социального интереса к коронавирусу может стать результатом уменьшения страхов.

Несмотря на падение рыночной доминации, биткоин все еще остается главным предметом для обсуждения. Кроме того, ведущая по капитализации криптовалюта часто становится предвестником конца ралли альткоинов.

Как видно на графике выше, вспышки социальной активности вокруг альткоинов (красные показатели) часто происходят в преддверии коррекции цены биткоина (бирюзовые показатели). Это более отчетливо прослеживается, когда красные волны преодолевают едва заметную черную линию (объем социальных сообщений).

Несмотря на более высокие показатели окупаемости инвестиций, в ближайшее время альткоины вряд ли станут популярнее биткоина, предположили в Santiment.

Напомним, ранее редакция писала, что биткоин уступил по прибыльности альткоинам с поддержкой смарт-контрактов. За 2021 год биткоин показал наихудший результат по процентному приросту цены — 110%. Например, для сравнения, ether (ETH) принес инвесторам 486%, а cardano (ADA) — 819%. О том, какие, по мнению экспертов, альткоины покупать в 2022 году — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories