Аналитик назвал возможную причину массового оттока биткоинов с бирж

Аналитик назвал возможную причину массового оттока биткоинов с бирж

По мнению Николаса Мертена, оптимизм в отношении вывода первой криптовалюты с торговых платформ может быть переоценен

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Трейдер Николас Мертен заявил, что все больше биткоинов переводятся на рынки деривативов, где они используются для обеспечения торгов и не оказывают никакого влияния на спотовый рынок. По мнению аналитика, массовый отток биткоинов с криптовалютных бирж может не указывать на накопление актива крупными держателями. Из-за этого оптимизм в отношении массового оттока криптовалюты с бирж может быть переоценен, пояснил Мертен.

«Этот биржевой отток, который все называют «бычьим», на самом деле высасывает капитал со спотового рынка», — добавил трейдер.

В октябре количество биткоинов на криптовалютных биржах снизилось до минимума за последние три года. Текущая волна сокращения запасов первой криптовалюты на торговых площадках началась в конце июля, когда биткоин перешел к восстановлению после падения до $28,8 тыс.

8 января стоимость биткоина снижалась до минимума с конца сентября прошлого года в $40,5 тыс. на фоне событий в Казахстане. 10 января актив торгуется по $42 тыс. За месяц цена первой криптовалюты снизилась на 11%, а ее капитализация упала до $796 млрд, по данным CoinGecko. В ноябре прошлого года актив обновил исторический максимум выше $69 тыс. С того момента он подешевел на 39%.

Source

Subscribe to get our top stories