В Pantera Capital допустили перевод на Ethereum 50% финансовых транзакций

В Pantera Capital допустили перевод на Ethereum 50% финансовых транзакций

По мнению директора по инвестициям хедж-фонда Джои Круга, конкурирующие блокчейн-сети не смогут создать угрозу доминированию платформы Виталика Бутерина

Ethereum будет играть главную роль в мировых финансах в ближайшие 10 лет, уверен директор по инвестициям Pantera Capital Джои Круг. В интервью Bloomberg он спрогнозировал, что в течение десятилетия 50% всех финансовых транзакций будут связаны с крупнейшим по капитализации альткоином.

«Если перевести часы на 10-20 лет вперед, то очень высокий процент мировых финансовых транзакций, возможно, даже выше 50%, в какой-то форме будут иметь отношение к Ethereum», — предположил Круг.

По его словам, конкурирующие блокчейн-сети не смогут создать серьезную угрозу доминированию Ethereum. Директор хедж-фонда отметил, что платформа Виталика Бутерина становится центром финансовых услуг, вместе с развитием сферы децентрализованных финансов DeFi.

Pantera Capital — это американский криптофонд, который был запущен в 2013 году. Компания создала первые в США хеджевые и венчурные биткоин-фонды. На данный момент под управлением Pantera Capital, по информации на официальном сайте компании, находятся активы на сумму в $6,4 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories