Bloomberg оценил состояние Чанпэна Чжао в $96 млрд

Bloomberg оценил состояние Чанпэна Чжао в $96 млрд

Издание Bloomberg впервые оценило состояние генерального директора крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао. По данным Bloomberg Billionaires Index, на счетах Чжао хранится $96 млрд.

Интересно то, что аналитики Bloomberg при оценке состояния принимают во внимание только «реальные» активы – фиатные деньги на банковских счетах, недвижимость, ценные бумаги, имущество и так далее. А вот криптовалюты в оценку не входят. Так что состояние Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), скорее всего, значительно больше.

Ранее генеральный директор Binance говорил, что держит в своем портфеле только две криптовалюты – BTC и BNB. Такой сконцентрированный портфель он составил специально – Чжао не хочет, чтобы владение какой-то монетой влияло на его решения по управлению Binance. Отметим, что за прошлый год курс BNB вырос на 1 300%.

На текущий момент Чжао возглавляет рейтинг криптовалютных миллиардеров Bloomberg. На втором месте расположился анонимный создатель Биткоина Сатоси Накамото – тут аналитики отступили от своего правила учитывать только реальные активы и посчитали 1.1 млн BTC, которыми, предположительно, владеет Накамото. Генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) занимает третью строчку рейтинга с $15.4 млрд.

Интересно, что путь к богатству Чжао начал в 2013 году. Он играл в покер с Бобби Ли (Bobby Lee), который позднее запустил биржу BTC China, и инвестором Роном Цао (Ron Cao). Они убедили Чжао инвестировать 10% своего состояния в биткоин. Чжао изучил тему и, в конце концов, продал квартиру, чтобы вложить в первую криптовалюту. В 2017 году была основана биржа Binance, которая достаточно быстро завоевала популярность и стала крупнейшей площадкой в мире.

Ранее Чжао рассказал, что для листинга криптовалюты или токена на Binance главным требованием является популярность актива.

Source

Subscribe to get our top stories