Аналитик объяснил, почему отток биткоинов с криптобирж не всегда бычий признак

Аналитик объяснил, почему отток биткоинов с криптобирж не всегда бычий признак

Криптовалютный аналитик Николас Мертен заметил, что покидающие криптобиржи биткоины (BTC) — отнюдь не оптимистичный признак, как это может показаться на первый взгляд.

В новом видео Мертен прокомментировал метрику блокчейн-трекера Glassnode, которая показывает, что предложение BTC на криптобиржах медленно сокращается.

При этом аналитик подчеркнул, что эта метрика не включает рынки фьючерсов и опционов. В связи с этим он предполагает, что большое количество криптовалюты уходит на рынок деривативов, где она торгуются, не оказывая повышательного давления на цену базового актива.

Мертен сказал, что деривативы высасывают капитал из реальных криптовалютных рынков, «дезориентируют» пространство и создают непреодолимое давление со стороны покупателей на биткоин и другие цифровые активы.

По словам криптостратега, смещение предпочтений трейдеров со спотовых рынков на рынки деривативов может быть объяснением того, что стоит за неудовлетворительной производительностью криптовалютных рынков.

Это то, что действительно дезориентирует рынки. Потому что этот биржевой отток… который все называют бычьим, на самом деле втягивает биткоин на рынки деривативов. Все те новые пользователи, у которых есть биткоин или, в данном случае, доллары или какая-то другая ценность, переходят на платформы деривативов. Их покупательское давление больше не распространяется на спотовые биржи.

Source

Subscribe to get our top stories