Насколько высока вероятность падения цены биткоина до $30 000?

Насколько высока вероятность падения цены биткоина до $30 000?

Противоречивая ценовая траектория главной криптовалюты за последние пару месяцев привела рынок в состояние замешательства. Траектория биткоина после установления ATH в начале ноября на уровне $ 69 000 в основном была нисходящей, с установлением нижних максимумов и нижних минимумов.

В результате внезапного краха 4 декабря цена BTC упала до 42 тысяч долларов, 7 января из-за ухудшения настроений на рынке этот уровень был протестирован вновь.

В декабре биткоин зафиксировал самые значительные месячные потери после краха в мае 2021 года, упав на 49,2% относительно максимума в $ 69 000. Объёмы BTC-фьючерсов CME также отметили самое большое месячное снижение на 77,4% до $ 11 млрд.

Кроме того, спотовые объёмы на 15 крупнейших биржах высшего уровня упали на 22,6% по сравнению с ноябрём, а общий спотовый объём составил $ 1,4 трлн. Вопреки ожиданиям бычьего роста в 2022 году, тенденция к снижению цен на криптовалюту продолжается.

Согласно индексу страха и жадности биткоина, настроение рынка, когда BTC приблизился к отметке в 40 тысяч долларов, характеризовалось как «крайний страх». Фактически, это самое низкое значение с июля прошлого года. Кроме того, за последнюю неделю на биржи было переведено много биткоинов, что указывает на умеренно медвежий сдвиг в настроениях инвесторов.

Чистый приток отражает намерение инвесторов продавать, в то время как устойчивый отток отражает стремление холдить. Таким образом, недавний всплеск чистого притока на биржи не свидетельствует о смене тренда в целом и указывает на возможность будущих распродаж.

Сейчас движение цены BTC очень похоже на её поведение в феврале-мае, когда цена достигла четырёх максимумов, а индекс относительной силы сформировал нижние максимумы. Четыре ценовых максимума с нижними максимумами вместе с RSI, воспроизводящим аналогичный нисходящий тренд, спровоцировали в мае прошлого года падение BTC до уровня $ 30 000.

Сейчас, когда BTC колеблется около $ 40 000, участники рынка задают себе тот же вопрос: куда с большей вероятностью двинется цена — к $ 50 000 или $ 30 000?

На момент написания статьи поддержка на уровне 40 тысяч долларов выглядела как последняя надежда BTC-быков на значимый разворот; если она сохранится, возможно восстановление роста. Тем не менее, существует и большая линия медвежьего тренда, которую нужно пройти.

На данный момент разворот в MVRV 365 дней предоставляет достойную возможность разворота, но если цена не устоит, бычьи ожидания не оправдаются.

Если биткоин закроет неделю ниже 40 тысяч долларов, в среднесрочной перспективе появится вероятность тестирования поддержки на 30 тысячах долларов. Решающий разворот около уровня в 40 тысяч долларов может поддержать рост BTC.

Source

Subscribe to get our top stories