Andreessen Horowitz призвала правительства применить единый подход к регулированию стейблкоинов

Andreessen Horowitz призвала правительства применить единый подход к регулированию стейблкоинов

Инвестиционная компания Andreessen Horowitz назвала стейблкоины «фундаментом финансовых инноваций» и призвала правительства объединить усилия для разработки их регулирования.

Andreessen Horowitz опубликовала документ, в котором изложила рекомендации для регулирования криптовалютной отрасли. Компания предложила использовать «многосторонний» подход, пояснив, что в разработке нормативной базы для криптовалют должны участвовать государственные органы, отраслевые организации и общественные группы. Исследователи отметили, что над решением этой задачи должны работать регуляторы не только США, но и других стран. В частности, им необходимо совместно разработать стандарты для работы криптовалютных фирм и внести изменения в налоговые кодексы, адаптировав их для цифровых активов.

По словам аналитиков Andreessen Horowitz, единый подход государств к криптовалютам аналогичен универсальному правовому режиму для регулирования акций, недвижимости, автомобилей и произведений искусства. Авторы документа также упомянули, что регуляторы многих стран настороженно относятся к стейблкоинам, поскольку считают их угрозой финансовой стабильности. Однако специалисты Andreessen Horowitz считают, что если стейблкоины будут должным образом контролироваться, они могут улучшить финансовую систему.

«С помощью децентрализованных финансовых технологий ежедневно обрабатываются сотни миллиардов транзакций. Это убедительное доказательство того, что платежи и расчеты можно проводить мгновенно, круглосуточно и на международном уровне. Стейблкоины – это фундамент, на котором строятся финансовые инновации», – говорится в отчете.

Andreessen Horowitz – не единственная компания, представившая рекомендации по созданию правил для криптовалютных фирм. Несколько месяцев назад торговая площадка Coinbase предложила сформировать ведомство, независимое от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), которое бы регулировало криптовалютную отрасль. В декабре сенатор США Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) сообщила о подготовке законопроекта, содержащего положения о криптоактивах и направленного на защиту потребителей.

Это свидетельствует о готовности участников отрасли сотрудничать с регуляторами, а также о растущем желании законодателей установить четкие правила, позволяющие легально создавать, продавать и хранить цифровые активы.

Source

Subscribe to get our top stories