BIS назначил эксперта по криптовалютам руководителем Eurosystem Center

BIS назначил эксперта по криптовалютам руководителем Eurosystem Center

Банк международных расчетов (BIS) назначил специалиста по цифровым валютам центральных банков Рафаэля Ауэра руководителем инновационного центра Eurosystem Center.

Согласно заявлению BIS, эксперт по цифровым валютам центральных банков Рафаэль Ауэр (Raphael Auer) в феврале присоединится к команде BIS Innovation Hub в качестве руководителя нового инновационного центра в европейском регионе. Сейчас Ауэр занимает должность главного экономиста в отделе инноваций и цифровых валют Валютно-экономического департамента BIS.

Руководитель инновационного центра BIS Бенуа Кёре (Benoît Cœuré) возлагает большие надежды на Ауэра относительно построения партнерских отношений с другими инновационными финансовыми центрами. По его словам, Eurosystem Center станет ключевым проектом Innovation Hub и обеспечит связь с динамичной инновационной экосистемой еврозоны.

«Я рад, что Рафаэль присоединится к команде Innovation Hub. Его глубокие познания в области цифровых валют и финансовых технологий, полученные благодаря его обширному опыту работы в качестве экономиста-политика и экономиста-исследователя, укрепят интеллектуальную основу практических экспериментов, проводимых Innovation Hub», – сказал Кёре.

Ауэр стал автором множества статей о цифровых валютах ЦБ, стейблкоинах и криптовалютах. Он также опубликовал много работ на тему международной экономики и денежно-кредитной политики. До прихода в BIS в 2015 году он занимал пост заместителя руководителя отдела международной торговли в Швейцарском национальном банке.

Eurosystem Center начнет свою деятельность во Франкфурте и Париже в первой половине 2022 года. Он присоединится к к растущей сети центров Innovation Hub, запущенных BIS в Гонконге, Лондоне, Швейцарии, Сингапуре и Стокгольме. Эта сеть центров была создана в 2019 году для развития сотрудничества между центробанками в области развития финансовых технологий.

Политика BIS с одной стороны направлена на продвижение государственных цифровых валют, с другой стороны призывает к ужесточению регулирования криптовалют. В прошлом месяце Кёре заявил о необходимости разработки правил для регулирования индустрии DeFi, которые должны действовать во всех юрисдикциях.

Ранее Кёре выразил мнение, что государственные криптовалюты – наилучшее применение цифровых активов. В начале 2021 года президент BIS Агустин Карстенс (Agustin Carstens) заявил, что центральные банки должны играть ведущую роль в разработке и выпуске цифровых валют.

Source

Subscribe to get our top stories