Пользователи биржи Coinsuper обратились в полицию из-за блокировки активов

Пользователи биржи Coinsuper обратились в полицию из-за блокировки активов

Десятки клиентов гонконгской торговой платформы Coinsuper обратились в местную полицию из-за того, что с конца ноября не могут вывести с биржи активы на общую сумму $55 000.

Клиенты криптовалютной биржи Coinsuper заявили в полицию Гонконга, что их активы по неизвестной причине были заблокированы оператором площадки. Десятки пострадавших пользователей написали в Telegram, что не могут закрыть депозиты с конца ноября. В официальном чате Telegram администрация Coinsuper перестала отвечать на запросы клиентов.

На прошлой неделе оператор площадки вышел на связь с пользователями через официальный канал в Telegram и попросил пострадавших клиентов биржи предоставить свои адреса электронной почты. Несколько пользователей, предоставивших свои адреса, сообщили в интервью Bloomberg, что после запроса никаких действий со стороны платформы не последовало.

Руководители Coinsuper не ответили на сообщения Bloomberg с просьбой прокомментировать ситуацию. Полиция Гонконга сообщила по электронной почте, что расследует инцидент покупки клиентом «через инвестиционную компанию» криптовалюты, которую он не смог в декабре конвертировать в фиатные деньги и вывести с площадки.

Скандал вокруг торговой платформы Coinsuper под управлением бывшего президента UBS China Inc. Карена Чена (Karen Chen) и инвестиционной компании Pantera Capital может привести к ужесточению регулирования криптовалютных бирж в стране. В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга начала актуализировать правила для операций с криптовалютой, в том числе разрешение физическим лицам инвестировать в криптовалютные ETF.

Ранее заместитель председателя SFC Гонконга Джулия Леун (Julia Leung) заявила, что, когда инвесторы получат доступ к ETF на криптовалюты, они столкнутся с дополнительными ограничениями. В сентябре прошлого года заместитель генерального директора SFC Гонконга Лян Фэни (Liang Fengyi) сообщила, что регулятор должен расширить сферу надзора за криптовалютой в регионе. В частности, необходимо ужесточить контроль за нелицензированной торговлей криптовалютами.

Source

Subscribe to get our top stories