Беспорядки в Казахстане привели к снижению хешрейта Биткоина на 12%

Беспорядки в Казахстане привели к снижению хешрейта Биткоина на 12%

На фоне беспорядков в Казахстане хешрейт сети Биткоина снизился на 12%, а капитализация криптовалютного рынка упала ниже $2 трлн.

После того, как в прошлом году Китай ввел запрет на добычу криптовалют, майнеры стали перемещать свое оборудование в другие юрисдикции, в том числе в Казахстан. По состоянию на август 2021 года, на Казахстан приходилось 18% мирового хэшрейта сети Биткоина.

Поэтому отключение интернета на фоне усиления протестных настроений в Казахстане привело не только к нарушению коммуникационных связей местных жителей, но и затронуло мировую криптовалютную индустрию, сообщает издание Fortune.

Ларри Чермак (Larry Cermak), вице-президент по исследованиям в The Block, написал в Twitter, что через несколько часов после того, как в Казахстане был отключен интернет, хешрейт Биткоина снизился на 12%. Цена BTC также резко упала до трехмесячного минимума.

Аналитик GlobalBlock Маркус Сотириу (Marcus Sotiriou) отметил, что скорость хеширования «не связана напрямую с ценой BTC, но дает представление о безопасности сети, поэтому падение может напугать инвесторов в краткосрочной перспективе».

По состоянию на утро 8 января курсы ведущих криптовалют снизились до многомесячных минимумов. Цена BTC упала ниже $42 000 (-10.8% на недельном графике), стоимость ЕТН снизилась до $3 219 (-13.3%), BNB – до $455 (-11.4%), а SOL – до $143.4 (-17%).

Некоторые эксперты ожидают продолжения нисходящего тренда. По их мнению, курс BTC может упасть до $37 500-$40 000. За последние сутки капитализация криптовалютного рынка снизилась еще на 3.5%, опустившись ниже $2 трлн впервые с сентября 2021 года.

Хотя текущая коррекция рынка отчасти обусловлена волнениями на фондовом рынке, которые начались после публикации протоколов заседания Федерального резерва США, некоторые криптовалютные аналитики считают, что поддаваться панике не следует. По их мнению, ситуация на рынке аналогична той, что наблюдалась в сентябре 2021 года. Для участников криптосообщества это может стать возможностью покупки криптоактивов на падении.

Source

Subscribe to get our top stories