SEC выдвинула обвинение против ещё одного ICO-проекта

SEC выдвинула обвинение против ещё одного ICO-проекта

Мир криптовалют давно оставил позади волну ICO 2017 года, но Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) продолжает преследовать отдельные проекты.

SEC обвинила Крейга Спроула и две его компании в эмиссии токенов на сумму $40,7 млн в 2018 году, которые были отнесены к незарегистрированной продаже ценных бумаг в виде цифровых активов.

Мы обвинили гражданина Австралии Крейга Спроула и две компании, которые он основал, в предоставлении ложных и вводящих в заблуждение заявлений в связи с незарегистрированным предложением и продажей ценных бумаг.

We charged Australian citizen Craig Sproule and two companies he founded for making materially false and misleading statements in connection with an unregistered offer and sale of digital asset securities— U.S. Securities and Exchange Commission (@SECGov) January 7, 2022

Начальник киберподразделения SEC Enforcement Кристина Литтман добавила, что регулятор «продолжит привлекать к ответственности эмитентов ценных бумаг, которые не раскрывают общественности полную и достоверную информацию».

В 2019 году SEC подала иск против ICObox и его основателя в продаже токена на сумму $665 млн. Кроме того, комиссия принимала меры против знаменитостей за продвижение ICO без указания, что это реклама.

Source

Subscribe to get our top stories