Запуск виртуального магазина H&M в метавселенной оказался фейком

Запуск виртуального магазина H&M в метавселенной оказался фейком

В прошлом месяце несколько крупных западных изданий написали, что второй по величине глобальный ритейлер одежды Hennes & Mauritz AB, более известный покупателю как H&M запустил свой розничный магазин в метавселенной.

Эта новость «облетела» практически весь мир, но как оказалась позже — данная информация оказалась фейком. На днях представители H&M дали комментарий одному из средств массовой информации, отметив, что новость, распространяемая разными СМИ не является достоверной.

Так, в начале декабря, немалое количество западных СМИ написали, что H&M последовал примеру таких брендов, как Adidas, Nike, Zara и также присоединился к метавселенной. Более того, было указано, что магазин был представлен в виртуальном мире Ceek City и разрешил всем своим клиентам совершать покупки с возможностью их оплачивать за виртуальную криптовалюту СЕЕК.

Понравившуюся одежду, как пишут СМИ, можно купить в метавселенной и носить в виртуальном мире, либо же выбрать в 3D магазине, оплатить цифровой валютой, а позже забрать в обычном магазине магазине. Как выяснилось позже, эта информация появилась после того, как на официальной странице Ceek в Твиттере был опубликован пост, в котором говорилось, что в Metaverse создан виртуальный магазин от H&M.

Представители обеих компаний опровергли эту информацию, пояснив, что это всего лишь план возможного продукта между их компаниями. По состоянию на сегодня, между Ceek и H&M ведутся переговоры о возможном сотрудничестве, поэтому в краткосрочной перспективе мировой бренд все-таки сможет приобщиться к метавселенной.

К слову, на метавселенной Ceek уже засветились такие мировые звезды как Lady Gaga, Ringo Starr и Demi Lovato.

Напомним, ранее мы сообщали, что одна из крупнейших финансовых компаний Гонконга анонсировала покупку земли в метавселенной.

Source

Subscribe to get our top stories