Гонконгская криптобиржа Coinsuper заморозила вывод денег — СМИ

Гонконгская криптобиржа Coinsuper заморозила вывод денег — СМИ

Клиенты гонконгской криптобиржи Coinsuper не могут вывести деньги со счетов на торговой платформе ноября 2021 года

Гонконгскую биржу криптовалют Coinsuper заподозрили в экзит-скаме из-за проблем с выводом средств. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщения клиентов торговой площадки в телеграме. Сообщается, что с конца ноября десятки клиентов не могут забрать деньги с Coinsuper. Пять клиентов биржи заявили в комментарии изданию, что подали заявление в полицию, у них на счетах зависло $55 000.

Как утверждает Bloomberg, биржа управляется топ-менеджером финансового холдинга UBS Group AG. В торговую площадку вложились фонд Pantera Capital и экс-глава UBS China. Представители Coinsuper на запросы СМИ не ответили. В ответ на запрос Bloomberg о жалобах представитель полиции Гонконга сообщил по электронной почте, что расследуется один случай, когда человек, купивший криптовалюту «через инвестиционную компанию», не мог вывести свои средства с декабря.

В телеграм-чате Coinsuper администратор перестал отвечать на жалобы пользователей, однако спустя месяц запросил у пострадавших адреса электронной почты. Впрочем, как утверждают в Bloomberg со ссылкой на клиентов биржи, никакой ответной реакции со стороны Coinsuper так и не последовало.

Партнер одного из инвесторов Coinsuper на условиях анонимности заявил, что забрал все свои инвестиции с площадки. По словам источника, около шести-восьми месяцев назад биржа потеряла связь с руководством Coinsuper, а глава биржи Карен Чен перестала отвечать на сообщения кредиторов в WeChat.

В августе 2021 года редакция сообщала, что криптокомпании готовятся бежать из Гонконга. По мнению консалтингового гиганта PriceWaterhouseCoopers, связано это с регулятивной неопределенностью региона.

Source

Subscribe to get our top stories