«Идите к черту». Основатель Mozilla раскритиковал компанию из-за приема криптоплатежей

«Идите к черту». Основатель Mozilla раскритиковал компанию из-за приема криптоплатежей

Основатель Mozilla обвинил компанию в потакании мошенникам из-за ее решения о приеме криптовалюты через BitPay

Основатель Mozilla Джейми Завински раскритиковал компанию из-за решения начать принимать платежи в криптовалюте. Американский программист «послал к черту» всех, кто принял решение о поддержке криптоплатежей в рамках партнерства с BitPay. По мнению Завински, криптовалюты не только уничтожают планету, но и способствуют развитию Понци-схем.

«Я основал Mozilla, и я здесь, чтобы сказать: “Да пошли вы к черту”. Всем, кто участвует в проекте, должно быть ужасно стыдно за решение стать партнером сторонников Понци, сжигающих планету», — написал Звински в твиттере [редакция смягчила экспрессивность выражения].

Как именно рынок криптовалют уничтожает планету, Завински не объяснил. Однако позицию основателя Mozilla разделил создатель браузерного движка Gecko Питер Линсс. Впрочем, Линсс тоже не объяснил суть своих претензий к рынку криптовалют, а всего лишь написал, что в Mozilla должны быть «выше всего происходящего».

В ответ на критику выступил глава Blockstream Адам Бэк. Он написал, что Линсс и Завински, вероятно, ничего не смыслят в биткоине. Бэк посоветовал критикам обратиться к Грегу Максвеллу, бывшему сотруднику Mozilla, который позже стал ключевым разработчиком Bitcoin Core. К заявлению Бэка присоединился Ари Пол, основатель BlockTower Capital. Он посоветовал критикам уделить хотя бы 5 минут времени на изучение модели алгоритма Proof-of-Work, прежде чем обвинять криптовалютный рынок в уничтожении планеты.

На фоне критики Завински в Mozilla заявили, что не будут торопиться с принятием криптовалют. В компании намерены сначала разобраться, совпадает ли политика в отношении криптовалютных платежей с климатическими целями Mozilla. Впрочем, как долго в компании намерены изучать этот вопрос, остается непонятно.

Source

Subscribe to get our top stories