Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 7 января

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 7 января

Биткоин продолжил падение, у Samsung появился магазин в метавселенной, MoonPay купила NFT из коллекции CryptoPunk за $3 млн – эти и другие новости утра 7 января в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал пятницу с падения. По состоянию на 07:00 (МСК), криптовалюта торгуется по $41 846. Максимум стоимости монеты за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $46 929, минимум BTC обновляет в момент написания новости.

Биткоин вышел в падение на фоне временного отключения майнеров Казахстана от сети. Напомним, страна находится на втором месте в мире по совокупному объему хэшрейта.

Также участники криптосообщества обратили внимание на то, что криптовалюта продемонстрировала негативную динамику на фоне объявления американской ФРС о готовности повысить базовую процентную ставку раньше и быстрее, чем ожидали участники рынка.

Изменения предполагают сворачивание программы стимулирования экономики. Напомним, ранее регуляторы США выбрали политику количественного смягчения. Она предполагает печать с последующим вливанием в рынок новых партий долларов. Наводнение экономики национальной валютой может негативно влиять на ее стоимость.

На фоне слабого, подконтрольного властям доллара, многие участники рынка выбрали для сбережения накоплений биткоин и другие криптовалюты. Напомним, эмиссия BTC ограничена. К биткоину невозможно применить политику количественного смягчения. Усиление доллара, за счет сворачивания программы стимулирования экономики, может улучшить его положение. В результате американская национальная валюта вновь получит возможность отвоевать у криптоиндустрии часть аудитории.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3239.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют наибольшие потери за 24 часа зафиксированы у Ethereum (-6,14%). В течение недели активнее других терял в цене Solana (-18,31%). Единственной монетой, за исключением стейблкоина USD Coin, которой удалось сохранить позитивную динамику движения в рамках суток оказалась Cardano (+0,36%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Decentraland (+11.52%), за неделю – у Harmony (+27.27%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Livepeer (-11.00%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у SushiSwap (-32.31%).

Главные новости утра 7 января

  • Южнокорейский производитель техники Samsung открыл магазин в метавселенной. Информация об этом появилась на сайте компании.
  • Цифровая версия нью-йоркского магазина Samsung – Samsung 837X – появилась в виртуальной вселенной Decentraland.

  • Ориентированная на криптовалюты платежная платформа MoonPay купила NFT из коллекции CryptoPunk за $3 млн. Информация об этом появилась в карточке невзаимозаменяемого токена на маркетплейсе OpenSea.
  • Зачем MoonPay потребовалось NFT – неизвестно. По состоянию на момент написания новости, в коллекции компании 16 невзаимозаменяемых токенов. Часть из них относится к коллекции Bored Ape Yacht Club.

  • Компания GameStop намерена заключить ряд партнерств и заняться инвестированием в участников крипторынка, чтобы поддержать свои NFT-инициативы. Об этом, со ссылкой на полученную от источников информацию пишет The Wall Street Journal.
  • Также в сети появилась информация о том, что команда GameStop планирует запустить NFT-маркетплейс до конца года. Об этом, со ссылкой на своих источников пишет Bloomberg.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что в Косово запретили майнить криптовалюту из-за дефицита электроэнергии.

    Source

    Subscribe to get our top stories