Кандидат в президенты Южной Кореи выпустит NFT для финансирования предвыборной кампании

Кандидат в президенты Южной Кореи выпустит NFT для финансирования предвыборной кампании

Демократическая партия Южной Кореи первой в мире использует коллекционные токены в политических целях.

Правящая Демократическая партия Кореи (ДПК) объявилао планах по выпуску NFT с изображением своего кандидата в президенты для финансирования его предвыборной капании. План сбора средств подразумевает прием пожертвований в криптовалюте, взамен дарителям будут выдаваться квитанции в виде NFT с фотографиями кандидата или его предвыборными обещаниями.

Выборы назначены на 9 марта 2022 года и избирательный штаб кандидата от ДПК рассматривает выпуск NFT, как попытку привлечь на свою сторону молодой электорат, особенно тех, кому от 20 до 30 лет. Эта возрастная группа наиболее активна, а также массово вовлечена в криптовалютную сферу.

Если посмотреть на распределение участников криптовалютного рынка Южной Кореи по возрасту, то на долю тех, кому от 20 до 30 лет, приходится около 62%, за ними следуют участники в возрасте до 40 лет (21.5%), до 50 лет (12.1%), и граждане в возрасте до 60 лет и старше (4.4%).

В январе 2021 года правительство Южной Кореи выступило с инициативой по ужесточению налоговой ответственности в отношении операций с цифровыми активами. Одно из постановлений предлагало 20% налог с держателей криптовалют, чья годовая прибыль от торговли криптоактивами превысит 2.5 млн вон (около $2 300).

Однако в ходе предвыборной кампании правящая Демократическая партия предложила отложить выполнение постановлений до 2023 года, сославшись на отсутствие хорошо продуманного плана по реализации налоговой политики.

Source

Subscribe to get our top stories