Santiment назвали шесть альткоинов, у которых есть потенциал для пампа

Santiment назвали шесть альткоинов, у которых есть потенциал для пампа

Сразу 6 альткоинов попали к трейдерам в немилость. Об этом у себя в блоге сообщили аналитики Santiment. В список токенов, которые трейдеры продают активнее всего, вошли: axie infinity (AXS), monero (XMR), quantum (QTUM), ankr (ANKR), raydium (RAY) и digibyte (DGB).

Хуже всего дела обстоят у ASX, где отрицательная ставка финансирования сохраняется с октября 2021 года. По мнению экспертов, исторически активы, которое долгое время испытывали на себе скепсис со стороны криптовалютного сообщества, во время пампа росли быстрее других.

Ставка финансирования — это показатель, отображающий настроения трейдеров к активу. Когда ставка положительная, держатели длинных позиций платят тем, кто продает. Когда отрицательная — наоборот. Например, в случае с биткоином, высокая ставка часто коррелировала с локальными ценовыми максимумами.

За минувшие сутки нативный токен Axie Infinity, AXS, подешевел на 18%, за месяц ценовые потери приблизились к 30%. Несмотря на медвежью динамику последних дней, годовая доходность AXS превышает 1300%. На момент публикации он торгуется на уровне $77.

В Santiment признали, что одних только ставок финансирования недостаточно, чтобы оценить потенциал ценового разворота. Впрочем, вышеперечисленные альткоины находятся в «более выгодном положении», чем другие активы на рынке криптовалют, добавили аналитики.

Повышенный скепсис вокруг ASX может быть связан с кризисом внутри проекта. Напомним, ранее СМИ выяснили, что баланс экономики блокчейн-игры Axie Infinity оказался жестко завязан на притоке новых игроков. Это привело к тому, что новые игроки все сильнее стали зависимы от посреднических услуг из-за высокого порога для входа.

Например, входная стоимость для участия в игре в моменте достигла $1000. Для решения проблемы стали появляться сервисы, покрывающие до половины затрат на покупку внутриигрового билета в виде цифровых персонажей. В обмен на эту услугу сервисы забирают прибыль, которую игроки могут заработать играя в Axie Infinity.

Source

Subscribe to get our top stories