В JPMorgan раскрыли негативный прогноз на курс Ethereum

В JPMorgan раскрыли негативный прогноз на курс Ethereum

Стратег банка предположил, что в текущем году крупнейший по капитализации альткоин продолжит терять долю с сфере децентрализованных финансов (DeFi)

Доля Ethereum в сфере децентрализованных финансов (DeFi) продолжит снижаться, считает стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу. По его словам, обновление сети альткоина, направленное на масштабируемость, запланировано лишь на 2023 год, из-за чего актив не успеет догнать остальной рынок, сообщает Bloomberg.

В январе прошлого года доминирование Ethereum в сфере DeFi достигло 97%, а к текущему моменту значение сократилось до 63%. Во многом это обусловлено ростом конкурирующих блокчейнов, таких как Terra, Binance Smart Chain, Avalanche и Solana. Высокие комиссии в сети Ethereum делают ее недоступной для значительной части сообщества.

Ранее сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что полная реализация дорожной карты альткоина займет около шести лет. По мнению Бутерина, на данный момент Ethereum завершен на 50%, а уже в текущем году этот показатель по плану должен быть доведен до 80%.

Source

Subscribe to get our top stories