Таиланд вводит налог на прирост капитала для криптовалютных трейдеров

Таиланд вводит налог на прирост капитала для криптовалютных трейдеров

Королевство Таиланд ужесточает нормативы для майнеров и вводит налог на прирост капитала для операций с криптоактивами.

Несмотря на то, что Министерство туризма Королевства пытается стимулировать зарождающуюся криптоиндустрию, привлечь в страну владельцев криптоактивов и возродить пострадавшую от эпидемии коронавируса индустрию туризма, эти усилия сводятся на нет правительством, которое намерено и дальше ужесточать регулирование операций с криптоактивами.

По информации источника Bangkok Post в Министерстве финансов Таиланда, с января 2022 года вводится новый 15% налог на прирост капитала на все операции с криптовалютами для частных трейдеров.

С этого момента участники криптовалютного рынка, получающие прибыль от майнинга и других операций с криптовалютами, считаются бенефициарами криптовалютных транзакций. Прибыль признается доходом и подлежит налогообложению. Майнеры пострадают больше трейдеров, так как начальная стоимость добываемых монет фактически равна нулю, и доказывать затраты им будет сложнее.

При этом, новый налог не будет применяться в отношении институциональных инвесторов и криптовалютных бирж, которые освобождены от него. Возможно, особый подход обусловлен тем, что некоторые из криптовалютных бирж Таиланда непосредственно связаны с бизнес-элитами страны, которые получили от правительства временные налоговые преференции.

Source

Subscribe to get our top stories