MoneyGram приобрела 4% акций оператора криптоматов Coinme

MoneyGram приобрела 4% акций оператора криптоматов Coinme

Платежный оператор MoneyGram стал миноритарным акционером оператора криптоматов Coinme.

По сообщениюMoneyGram, инвестиционная политика компании стала продолжением стратегического партнерства с криптовалютной биржей Coinme, о котором стороны объявилив мае 2021 года. Интеграция MoneyGram и Coinme предоставит клиентам быстрый и простой способ проведения валютообменных операций, покупки BTC за наличные и обратный вывод денег в фиат.

Стороны не раскрывают фактическую сумму сделки, но исходя из заявленной MoneyGram приобретенной доли в 4% можно предположить, что Coinme привлекла инвестиции на сумму около $800 000.

Алекс Холмс (Alex Holmes), председатель и генеральный директор MoneyGram, сказал:

«Мы оптимистично оцениваем огромные возможности, которые существуют в постоянно растущем криптовалютном мире, и нашу способность действовать в качестве эффективного посредника между цифровыми активами и фиатной валютой. Инвестиции Moneygram поддержат инициативы роста и планы международной экспансии Coinme».

Клиенты MoneyGram могутпродавать и покупать биткоины за наличные 20 000 в точках продаж. На веб-сайте Coinme сообщается о более чем 23 000 криптоматов в США, включая аппараты MoneyGram и Coinstar.

В начале ноября 2021 года о своем участии в проекте по расширению сети криптоматов на территории США заявилакомпания Bitcoin Latinum, которая заключила партнерство с оператором криптоматов OSO ATMs. В рамках сотрудничества компании планируют установить около 100 000 устройств в 50 штатах США.

Source

Subscribe to get our top stories