В Hyundai оцифруют робопса Boston Dynamics для метавселенной

В Hyundai оцифруют робопса Boston Dynamics для метавселенной

Корейский конгломерат хочет оцифровать робототехнику от Boston Dynamics для виртуальной реальности в рамках метавселенной

Южнокорейский конгломерат Hyundai планирует оцифровать робопса от Boston Dynamics для метавселенной. Об этом представители компании сообщили на выставке CES, пишет TechCrunch.

Президент Hyundai Motor Group Сонг Чанг заявил, что инициатива получила название «Метамобильность». По его словам, в будущем пользователи смогут подключаться к цифровым версиям робопсов для свободного перемещения «между реальным миром и виртуальной реальностью».

«… роботы станут продолжением наших собственных физических чувств, позволяя нам изменять и обогащать повседневную жизнь с помощью Метамобильности», — сказал Чанг.

Также оцифровка, как считают в Hyundai, сотрет грань между временем и расстоянием. Например, в корпорации описали сценарий взаимодействия с оцифрованным домом. Находясь вдали от физического дома, люди смогут взаимодействовать с цифровой копией через виртуальную реальность. Впрочем, даже приблизительные сроки реализации инициативы в Hyundai не назвали.

В конце декабря редакция сообщала, что фонд супруги экс-кандидата в президенты Украины вложит $75 млн в метавселенные. Изначально фонд Виктории Тигипко TA Ventures планировал вложить до $50 млн, однако позже добавил к изначальной сумме еще $25 млн. Отвечать за инвестиции по направлениям будет партнер фонда Олег Маленков.

Фонд намерен вложиться в те проекты с фокусом на команду, которые находятся на ранних стадиях развития. Также планируется соинвестирование с клубом ангелов ICLUB VC и выход на глобальные рынки. Намерен ли фонд инвестировать в украинские стартапы, остается непонятно.

О том, как, по мнению аналитиков инвестбанка Jefferies, метавселенные могут спровоцировать бум на электронику — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories