Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 января

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 января

Миноритарный пакет акций Coinme перейдет под контроль MoneyGram, хэшрейт майнинг-пулов вышел в падение на фоне отключения Казахстана от сети, Animoca Brands возглавила инвестраунд CoinMarketCap для рынка NFT – CryptoSlam

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал четверг с падения. По состоянию на 06:56 (МСК), криптовалюта торгуется по $42 874. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным TradingView, зарегистрирован близ уровня $42 500, максимум – на высоте $48 472.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3456. В моменте криптовалюта опускалась до $3415.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют все монеты, за исключением стейблкоина Tether, продемонстрировали отрицательную динамику движения за сутки и неделю. Наибольшие потери в рамках 24 часов зафиксированы у Polkadot (-12,53%). В течение последних 7 дней активнее других терял в цене Solana (-12,60%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у XDC Network (+2,48%), за неделю – у Cosmos (+37,68%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Internet Computer (-18,63%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Gala (-22,09%).

Главные новости утра 6 января

  • Международный сервис денежных переводов MoneyGram покупает миноритарный пакет акций крупнейшего в США лицензированного криптообменника Coinme. Информация об этом появилась в пресс-релизе организации.
  • Сделка стала частью сотрудничества MoneyGram и Coinme, в рамках которого сервис денежных переводов предложил клиентам в США инструменты для покупки и обналичивания криптовалюты в отделениях.

  • Хэшрейт майнинг-пулов вышел в падение на фоне отключения интернета в Казахстане. На изменения, в том числе, обратил внимание криптоаналитик Ларк Дэвис.
  • Internet has been down in Kazahstan for a few hours where roughly 18% if Bitcoin's hashrate is. Looks like the impact on the hashrate is so far 12% drop just in the last few hours since internet went down. pic.twitter.com/FcTDsJ6R77— Larry Cermak (@lawmaster) January 5, 2022

    Напомним, Казахстан находится на втором месте в рейтинге крупнейших майнинг-центров мира. Без доступа к интернету местные майнеры не могут работать. Из-за отключения их оборудования от сети, падает хэшрейт майнинг-пулов. Подробнее о то, что происходит в Казахстане и о влиянии ситуации на крипторынок – в нашем материале.

  • Гонконгская компания Animoca Brands возглавила инвестраунд агрегатора данных о рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT) CryptoSlam на $9 млн. Информация об этом появилась в пресс-релизе.
  • Проект CryptoSlam запустили в 2018 году. Платформа агрегирует данные о рынке NFT по тому же принципу, что и ориентированная на криптовалюту популярная в криптосообществе платформа CoinMarketCap.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Nvidia выйдет на рынок метавселенных с программой Omniverse.

    Source

    Subscribe to get our top stories