Сальвадор выпустит облигации в биткоинах на $1 млрд

Сальвадор выпустит облигации в биткоинах на $1 млрд

В Конгресс Сальвадора направлены законопроекты по созданию юридического обеспечения эмиссии облигаций Volcano Bonds, номинированных в биткоинах.

По сообщению Reuters, министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя (Alejandro Zelaya) сказал, что в ближайшее время в Конгресс будут переданы на рассмотрение законопроекты, обеспечивающие легитимность выпуска облигаций Volcano Bonds.

Правительство продолжает работу над созданием правовой базы, регулирующей выпуск номинированных в биткоинах ценных бумаг. Двадцать законопроектов, которые будут утверждены в Конгрессе, направлены на «обеспечение правовой структуры и юридической определенности для каждого, кто покупает облигацию на биткоин».

$1 млрд, который Сальвадор стремится привлечь за счет выпуска облигаций, будет потраченна создание инфраструктуры для Bitcoin City, где планируется обеспечить «цифровое и технологическое образование, геотермальную энергию для всего города. Правительство Сальвадора позиционирует Bitcoin City как «налоговую гавань», где не будут взиматься налоги с дохода, прироста капитала, собственности, заработной платы, а также и муниципальные налоги.

Единственный налог, который будет удерживаться с жителей Bitcoin City — это налог на добавленную стоимость. Часть собранных средств будет направлена на оплату расходов по поддержанию эмиссии облигаций Volcano Bonds, а оставшаяся — на развитие общественной инфраструктуры города.

Деньги, привлеченные в ходе выпуска облигаций Volcano Bonds, могут быть использованы Сальвадором для погашения выпуска еврооблигаций на $800 млн, срок погашения которых наступает в январе 2023 года.

Source

Subscribe to get our top stories