Tether заблокировал более 1 млн USDT на кошельке пользователя по требованию регуляторов

Tether заблокировал более 1 млн USDT на кошельке пользователя по требованию регуляторов

Компания Tether внесла в черный список адрес, на котором находится более $1 млн в USDT. Причиной такого решения назван запрос регуляторов, однако подробностей компания не сообщила.

Запуск функции «AddedBlacklist» прошел 30 декабря, а сама блокировка была инициирована в этой транзакции. В кошельке хранится много различных токенов, но Tether может заблокировать переводы тольков USDT в рамках своего смарт-контракта.

Владелец кошелька остается неизвестным. Представитель Tether отказался сообщать подробности «для защиты приватности пользователя», но подчеркнул, что компания тесно работает с регуляторами и правоохранительными органами по всему миру, в том числе для блокировки средств, которые были украдены или использовались для мошенничества.

Компания Tether начала практику блокировки адресов USDT в 2017 году. Сейчас в списке заблокированных находятся более 500 адресов. У эмитента есть и механизм восстановления доступа к активам ― токены выпускаются на другом кошельке. Вполне возможно, что после окончания следственных действий заблокированные 1 091 557 USDT будут возвращены пользователю.

USDT занимает лидирующую позицию на рынке стейблкоинов. Но, как считает партнер Jump Capital Питер Джонсон, в будущем стейблкоины USDC и UST могут увеличить капитализацию до триллионов долларов и вытеснить токен Tether.

Source

Subscribe to get our top stories