Президент Сальвадора сделал шесть прогнозов относительно Биткоина на 2022 год. Какие они?

Президент Сальвадора сделал шесть прогнозов относительно Биткоина на 2022 год. Какие они?

Активный сторонник Биткоина и президент Сальвадора Найиб Букеле поделился у себя в Твиттере шестью главными прогнозами на 2022 год. По его мнению, этот год будет не хуже предыдущего в контексте прибыльности, успеха и принятия цифровых активов во всём мире. Более того, Букеле ожидает дальнейшего роста популярности BTC в его стране, где в сентябре BTC стал легальным платёжным средством. Рассказываем о ситуации подробнее.

Отметим, что Сальвадор действительно оказался одной из наиболее популярных стран для представителей криптовалютного сообщества в прошлом году. Дело в том, что седьмого сентября 2021 года Биткоин стал официальным платёжным средством на территории данной страны, то есть расплатиться им можно во многих популярных торговых точках. Например, BTC точно принимали в МакДоналдсе и Старбаксе. Принцип взаимодействия с цифровыми активами достаточно прост. Кассир указывает сумму для оплаты и создаёт инвойс, который показывается клиенту в виде QR-кода. После сканирования последний отправляет криптовалюту, причём из-за использования сети Lightning Network подобные переводы происходят не только быстро, но и дёшево.

Несмотря на огромную роль Сальвадора в популяризации цифровых активов, у происходящего всё же нашлись критики. Одним из них оказался сооснователь Эфириума Виталик Бутерин. Он посчитал, что навязывание Биткоина в качестве средства оплаты не соответствует идеалам мира криптовалют. Вдобавок позже жители страны жаловались на пропажу средств со своих кошельков и то, что им в этом вопросе якобы никто не помогает.

Как бы там ни было, президент страны продолжает оставаться популярным представителем блокчейн-сообщества. Поэтому он использует собственный Твиттер для озвучивания таких прогнозов.

Что будет с Биткоином в 2022 году?

Итак, вот главные прогнозы президента из перевода его твита, в котором чиновник поделился видением ближайшего будущего для главной криптовалюты мира. Цитату Букеле опубликовали представители Decrypt.

  • Биткоин достигнет линии 100 тысяч долларов;
  • Ещё в двух странах криптовалюта станет легальным платёжным средством;
  • Биткоин станет камнем преткновения в выборах в Палату представителей США в этом году;
  • Начнётся строительство Биткоин-Сити;
  • Огромный спрос на облигации вулканического майнинга;
  • Большой сюрприз на Биткоин-конференции 2022.
  • Отметим, что ставка касательно роста Биткоина до 100 тысяч долларов звучит уже не первый раз, причём даже в этом году. Накануне аналогичным прогнозом поделился сооснователь платформы Nexo Энтони Тренчев. Он считает, что BTC будет оцениваться в подобную сумму уже к середине 2022 года, причём поводом для существенного роста криптовалюты станут массовая печать денег во всём мире и усиление инфляции. Подробнее с точкой зрения эксперта можно ознакомиться в отдельной статье.

    В целом у прогноза Букеле уже появляются первые предпосылки — аналитическая платформа CryptoQuant объявила об очередном снижении балансов криптобирж. По состоянию на 4 января 2022 года, торговые площадки удерживают около 2.308 миллиона BTC. Обычно падение этой величины говорит о массовом выводе монет инвесторами для долгосрочного хранения.

    То есть чем меньше монет на биржах, тем меньше их хотят продавать. Обычно такой признак трактуют как предпосылку к росту главной криптовалюты. Напомним, ещё перед Новым годом всего за одни сутки с крупнейшей американской криптобиржи Coinbase было выведено почти 10 тысяч BTC, что тоже заметили аналитики.

    Мы считаем, что Букеле сделал достаточно смелый прогноз — особенно с учётом упоминания двух новых стран, которые признают BTC официальным платёжным средством на своей территории. Впрочем, у него может быть информация, недоступная для других. При этом важно помнить, что Найиб инвестировал в Биткоин в том числе и государственные деньги. А значит ждать от него других прогнозов, которые бы оспаривали его правоту в вопросе поддержки BTC, было бы странно. Как бы там ни было, убедимся в правильности или ошибочности заявления на практике.

    Source

    Subscribe to get our top stories