Квентин Тарантино начнет продажу NFT по «Криминальному чтиву» 17 января

Квентин Тарантино начнет продажу NFT по «Криминальному чтиву» 17 января

Режиссер выпустит невзаимозаменяемые токены, несмотря на иск от кинокомпании Miramax, которая обвинила его в нарушении контракта, авторских прав и недобросовестной конкуренции

Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) по фильму «Криминальное чтиво» от режиссера картины Квентина Тарантино начнутся 17 января, сообщает Blockworks. NFT-токены будут продаваться до 31 января.

Адвокат режиссера Брайан Фридман пояснил, что Тарантино имеет полное право на продажу своих NFT-токенов, несмотря на иск, который против него подала кинокомпания Miramax. Компания обвинила Тарантино в нарушении контракта, авторских прав и в недобросовестной конкуренции. Фридман назвал иск от Miramax «неудачной попыткой» помешать Тарантино выпустить незваимозаменяемые токены.

О том, что Тарантино планирует продать собственные NFT-токены по фильму «Криминальное чтиво» стало известно в начале ноября прошлого года. Режиссер продаст семь вырезанных сцен из фильма, оригинальный рукописный сценарий картины, а также собственные аудиокомментарии к нему.

Фильм «Криминальное чтиво» удостоился высшей награды Каннского кинофестиваля в 1994 году. В 1995 году Тарантино и соавтор сценария картины Роджер Эвари получили «Оскар» за лучший сценарий.

Source

Subscribe to get our top stories